Суп грибной в мультиварке
Суп грибной в мультиварке
Суп грибной в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
В мультиварке
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Такое полезное изобретение для кухни как мультиварка, значительно упрощает приготовление блюд, экономит время, в ней можно готовить самые разнообразные блюда. Данный рецепт опишет как с ее использованием приготовить грибной суп быстро и вкусно. Грибы очень ароматный и сытный продукт и поэтому бульон из них получается аппетитным и питательным. Самым доступными для приготовления грибами являются шампиньоны, но лучше использовать для супа белый гриб, он более ароматнее. Также в бульон добавляют картофель, различные крупы или вермишель. Для придания насыщенного вкуса блюду используют специи черный перец, прованские травы, чеснок и зелень. Особенно вкусным, сливочным и нежным суп становится, если дополнить его сливками, сливочным маслом или сыром.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Прованские травы
1 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Сливки 20%
100 мл
Масло сливочное
30 г
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.2
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Суп грибной в мультиварке - это блюдо, которое готовится с использованием грибов в мультиварке. Оно имеет богатый аромат и особый вкус благодаря грибам, которые являются основным ингредиентом. Такое блюдо часто готовится для разнообразия в рационе, а также для получения полезных веществ, которые содержатся в грибах.
История блюда грибного супа не имеет точных данных, однако известно, что грибы были широко использованы в пищу во многих культурах со времен древних цивилизаций. Грибы считались ценным источником питательных веществ и использовались в кулинарии для приготовления различных блюд.
Суп грибной является источником многих полезных веществ и витаминов. Грибы богаты белком, клетчаткой, магнием, калием, фосфором и другими минералами. Кроме того, они содержат витамин В и Д, которые необходимы для здоровья костей, иммунитета и общего хорошего самочувствия.
Норма потребления грибного супа зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В целом рекомендуется употреблять суп грибной несколько раз в неделю, чтобы получать все полезные вещества, которые содержатся в этом блюде.
Суп грибной в мультиварке можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью и специями. Можно добавить немного сливок или сыра для более насыщенного вкуса. Также его можно подавать со сливками, зеленью или крутоными.
Суп грибной обычно подается горячим в качестве первого блюда. Можно украсить его зеленью или добавить пару капель лимонного сока для особых оттенков вкуса. Он также может быть подан с хлебом или крутоными.
Суп грибной в мультиварке можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3-х дней. Для продления срока хранения его можно заморозить, но при заморозке текстура грибов может слегка измениться.
Суп грибной является традиционным блюдом русской и европейской кухонь. Однако его рецепты и вариации можно найти в различных кулинарных традициях многих стран.
Секреты и тонкости приготовления грибного супа в мультиварке включают использование свежих и качественных грибов, правильную подготовку ингредиентов и точное соблюдение рецепта. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать супу более насыщенный вкус.
История блюда грибного супа не имеет точных данных, однако известно, что грибы были широко использованы в пищу во многих культурах со времен древних цивилизаций. Грибы считались ценным источником питательных веществ и использовались в кулинарии для приготовления различных блюд.
Суп грибной является источником многих полезных веществ и витаминов. Грибы богаты белком, клетчаткой, магнием, калием, фосфором и другими минералами. Кроме того, они содержат витамин В и Д, которые необходимы для здоровья костей, иммунитета и общего хорошего самочувствия.
Норма потребления грибного супа зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В целом рекомендуется употреблять суп грибной несколько раз в неделю, чтобы получать все полезные вещества, которые содержатся в этом блюде.
Суп грибной в мультиварке можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью и специями. Можно добавить немного сливок или сыра для более насыщенного вкуса. Также его можно подавать со сливками, зеленью или крутоными.
Суп грибной обычно подается горячим в качестве первого блюда. Можно украсить его зеленью или добавить пару капель лимонного сока для особых оттенков вкуса. Он также может быть подан с хлебом или крутоными.
Суп грибной в мультиварке можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3-х дней. Для продления срока хранения его можно заморозить, но при заморозке текстура грибов может слегка измениться.
Суп грибной является традиционным блюдом русской и европейской кухонь. Однако его рецепты и вариации можно найти в различных кулинарных традициях многих стран.
Секреты и тонкости приготовления грибного супа в мультиварке включают использование свежих и качественных грибов, правильную подготовку ингредиентов и точное соблюдение рецепта. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать супу более насыщенный вкус.