Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке

Блюдо:
Лагман
/
В мультиварке
Оцените рецепт
Лагман - яркое, питательное и очень вкусное блюдо. Представляет собой сочетание наваристого овощного соуса с мясом и длинной, мягкой лапшой. Готовить его можно по-разному, каждый его вариант получается необыкновенно вкусным. Овощи для соуса можно использовать любые, те что есть в холодильники или созрели на грядке. Традиционно используют баранину, но также заменяют на говядину, свинину или курицу. Как и любое азиатское блюдо, лагман приправляют разнообразными специями, острыми, пряными, сладкими, все они придают ему насыщенный вкус и изумительный аромат. К примеру бадьян, добавит сладковатый привкус с легкой горчинкой, кориандр и паприка терпкости и пряности во вкусе, а чеснок и аджика обеспечат остроту в соусе. Лучше всего лагман получается в казане, а особенно он хорош на костре. Современные хозяйки по-своему меняют рецептуру блюда и часто для его приготовления используют мультиварку, как готовить в ней опишу ниже.
Ингредиенты
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу
Аджика
по вкусу
Бадьян
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
3 шт
Редька
0.5 шт
Картофель
1 шт
Помидоры
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Укроп
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
162.25
ккал
Белки
9.25
г
Жиры
5
г
Углеводы
20
г
Мясо курицы, лук, морковь, болгарский перец, помидор, картофель, чеснок, редька, томатная паста, бадьян, аджика, соль, смесь перцев, паприка, кориандр молотый, вода, петрушка, укроп, растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут