Ленивые голубцы слоями в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Блюдо:
Голубцы
/
В мультиварке
Оцените рецепт
Если вы очень любите голубцы, но заморачиваться с их приготовлением нет времени и желания, тогда приготовьте их в упрощенном, "ленивом" варианте. А сделать процесс более быстрым и удобным вам поможет мультиварка. Ленивые голубцы готовятся из тех же ингредиентов, что и классические, только в смешанном варианте. Их соотношение может быть любым, на ваш вкус. Рис также добавляется по желанию, заранее отваривать его не нужно, иначе в процессе готовки он сильно разварится. В классическом рецепте этого блюда также используется сметанный или сметано-томатный соус, тогда томленные в мясном соке рис и капуста получают дополнительный приятный сливочный вкус и томатную кислинку. Чтобы это вкусовое сочетание стало еще более ярким и насыщенным можно добавить чеснок в свежем или сушеном виде, черный молотый перец, лавровый лист, а для придания легкой остроты щепотку острого перца чили.
Ингредиенты
Говяжий и свиной фарш
400 г
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Рис
100 г
Сушеный чеснок
0.5 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
360 мл
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
78.5
ккал
Белки
2
г
Жиры
1
г
Углеводы
11.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут