Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной

Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной
Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ты не знаешь с чем же подать гарнир? Мы представляем тебе рецепт блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, а в России- тефтели. Именно этим "мясным шарикам" поклонялось такое большое количество писателей и поэтов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.75 ккал
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной - это блюдо, состоящее из фарша, образующего небольшие шарики, которые обжариваются или запекаются, а затем тушатся в соусе на основе сметаны.

История блюда уходит свои корни в русскую кулинарную традицию. Тефтели появились в России еще в XVIII веке и стали популярным и любимым блюдом. Их название происходит от болгарского слова "тефтеря" или "тефтели", что означает "котлеты".

Польза тефтелей в мультиварке в соусе со сметаной заключается в том, что это блюдо богато белками, необходимыми для строительства мышц и регулирования обмена веществ. Они также содержат витамины B12 и D, железо, цинк и другие полезные микроэлементы.

Однако следует учитывать, что тефтели обычно готовятся из мяса и могут быть высококалорийными. Поэтому людям, следящим за своим весом или имеющим проблемы с пищеварением, рекомендуется ограничивать потребление этого блюда.

Что касается сочетания с другими блюдами и продуктами, тефтели в мультиварке в соусе со сметаной хорошо сочетаются с картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Они также восхитительно подаются с салатами из свежей овощной зелени.

Способ подачи тефтелей может быть разнообразным. Они могут подаваться горячими, с соусом со сметаной, рядом с гарниром, либо использоваться в качестве начинки для бутербродов или бутербродных роллов.

Тефтели в мультиварке в соусе со сметаной могут храниться в холодильнике до 3-х дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковать его в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.

Блюдо тефтелей в мультиварке в соусе со сметаной относится к русской кухне. Это популярное и любимое блюдо в России.

Секреты и тонкости приготовления тефтелей в мультиварке в соусе со сметаной заключаются в правильной подаче фарша, порционировании шариков одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились, а также внимательном следовании рецепту. Одним из важных секретов является доведение соуса до состояния густой консистенции.

Первый шаг в приготовлении тефтелей - это приготовление фарша, который обычно делается из мелко рубленого мяса, лука, чеснока, хлеба, яйца, соли и перца. Затем фарш формируется в небольшие шарики и жарится или запекается в мультиварке. После этого приготавливается соус со сметаной, в который помещаются тефтели и тушатся до готовности.

Таким образом, тефтели в мультиварке в соусе со сметаной - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Оно радует своими вкусовыми качествами и является отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы