Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой

Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой
Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Совсем запылилась мультиварка и хотите в ней приготовить что-то вкусное на обед? На этот счёт у меня есть прекрасный рецепт, который не отнимет у вас много времени. Пошаговый рецепт приготовления мясных ёжиков в томатном соусе. В целом они чем-то похожи на классические тефтели, но используется немножко другая рецептура и технология приготовления. Такое блюдо вполне можно подавать тем, кто соблюдает диету или находится на ПП, Изюминка данного блюда в том, что рис в фарш необходимо класть сырым. После того как он разварится вместе с мясом, превращается в импровизированных ёжиков. Если ваш ребенок не любит тефтели, то такой мясной шарик можно слегка украсить и подать ему в игровой форме. Думаю, что он не сможет понять, что это тефтеля. Сохраняйте себе рецепт, берите его на вооружение и делитесь им с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.4 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
2.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Как правильно выбрать и хранить в домашних условиях длиннозерновой рис Данный вид риса ещё называют "индика". Он является универсальным. Его длина составляем от 6 до 8 мм, а ширина не превышает четверти длины. Его основным преимуществом является то что он не слипается и получается рассыпчатым. Важно следовать инструкции, которая должна быть чётко прописана на пачке и тогда рис получится идеальным. Данный вид риса поглощает в себя больше влаги, чем какой-то другой сорт. Очевидно, что на полках супермаркета вы не сможете определить рис на вкус. Попробуем определить его на внешнему виду. В первую очередь рекомендую обращать своё внимание именно на полупрозрачные упаковки, в которых вы можете рассмотреть зёрна. Все рисинки должны быть примерно одинакового размера и формы. Если в пачке встречается рис другой формы, причём довольно часто, то он не является качественным. Шлифованный рис всегда будет иметь белый цвет. Если рис пропаренный, то будет иметь янтарно-жёлтый оттенок. В пачке с крупой должен отсутствовать мусор, личинки и какие-либо насекомые. Стоит обращать внимание на дату и срок хранения. Чем моложе продукт, тем он будет полезнее. Зачастую хранится рис от 12 до 18 месяцев (зависит также его сорт и способ обработки). Данная информация должна быть чётко прописана на упаковке. Если срок годности риса подходит к концу, то его можно обжарить или прогреть в духовке, чтобы он не испортился. Хранить крупу необходимо в сухом прохладном и хорошо проветриваемом месте. Лучше использовать герметичную тару, например стеклянную банку. Если предпочитаете крупу хранить в мешках, то его предварительно нужно прокипятить в соляном растворе. В банку можно положить небольшой пакетик с солью против образования плесени. Хранить готовый рис в холодильнике необходимо не более 3 дней. После он начинает процесс брожения. Лучше готовить столько, сколько вы сможете скушать за 1-2 раза, чтобы продукт не хранился в холодильнике длительный промежуток времени.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы