Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой
Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой
Ёжики в мультиварке с томатно мучной заливкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Совсем запылилась мультиварка и хотите в ней приготовить что-то вкусное на обед? На этот счёт у меня есть прекрасный рецепт, который не отнимет у вас много времени. Пошаговый рецепт приготовления мясных ёжиков в томатном соусе. В целом они чем-то похожи на классические тефтели, но используется немножко другая рецептура и технология приготовления.
Такое блюдо вполне можно подавать тем, кто соблюдает диету или находится на ПП, Изюминка данного блюда в том, что рис в фарш необходимо класть сырым. После того как он разварится вместе с мясом, превращается в импровизированных ёжиков. Если ваш ребенок не любит тефтели, то такой мясной шарик можно слегка украсить и подать ему в игровой форме. Думаю, что он не сможет понять, что это тефтеля.
Сохраняйте себе рецепт, берите его на вооружение и делитесь им с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш
600 г
Рис
110 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
130 г
Мука пшеничная I сорта
25 г
Томатный соус
4 ст.л.
Смесь перцев
1 по вкусу
Вода
640 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.4
ккал
Белки
1.6
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
2.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 25 минут
-
На первом этапе рекомендую заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Фарш можно использовать любой, но я рекомендую взять свино-говяжий. Он при длительном тушении не станет сухим, в отличие от куриного или филейного. Рис лучше использовать длиннозерновой. Ёжики в там случае будут смотреться аппетитнее. Овощи необходимо заранее очистить, хорошо промыть под проточной водой. Если у вас фарш замороженный, то рекомендую его заранее разморозить. Для этого его необходимо перед сном выложить с морозильной камеры в холодильник и к утру он будет разморожен. Не используйте тепловую разморозку
-
Добавляем следом за яйцом 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, фарш и соль по вкусу (количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и производителя. Есть соль, которая менее солёная, а есть и сильно солёная. Ориентируйтесь по своему продукту, но важно не пересолить блюдо на данном этапе). Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи и ингредиенты равномерно распределились между собой.
Как правильно выбрать и хранить в домашних условиях длиннозерновой рис
Данный вид риса ещё называют "индика". Он является универсальным. Его длина составляем от 6 до 8 мм, а ширина не превышает четверти длины. Его основным преимуществом является то что он не слипается и получается рассыпчатым. Важно следовать инструкции, которая должна быть чётко прописана на пачке и тогда рис получится идеальным.
Данный вид риса поглощает в себя больше влаги, чем какой-то другой сорт.
Очевидно, что на полках супермаркета вы не сможете определить рис на вкус. Попробуем определить его на внешнему виду. В первую очередь рекомендую обращать своё внимание именно на полупрозрачные упаковки, в которых вы можете рассмотреть зёрна.
Все рисинки должны быть примерно одинакового размера и формы. Если в пачке встречается рис другой формы, причём довольно часто, то он не является качественным. Шлифованный рис всегда будет иметь белый цвет. Если рис пропаренный, то будет иметь янтарно-жёлтый оттенок.
В пачке с крупой должен отсутствовать мусор, личинки и какие-либо насекомые. Стоит обращать внимание на дату и срок хранения. Чем моложе продукт, тем он будет полезнее.
Зачастую хранится рис от 12 до 18 месяцев (зависит также его сорт и способ обработки). Данная информация должна быть чётко прописана на упаковке. Если срок годности риса подходит к концу, то его можно обжарить или прогреть в духовке, чтобы он не испортился. Хранить крупу необходимо в сухом прохладном и хорошо проветриваемом месте. Лучше использовать герметичную тару, например стеклянную банку. Если предпочитаете крупу хранить в мешках, то его предварительно нужно прокипятить в соляном растворе. В банку можно положить небольшой пакетик с солью против образования плесени.
Хранить готовый рис в холодильнике необходимо не более 3 дней. После он начинает процесс брожения. Лучше готовить столько, сколько вы сможете скушать за 1-2 раза, чтобы продукт не хранился в холодильнике длительный промежуток времени.