Гарнир из замороженных овощей в мультиварке

Гарнир из замороженных овощей в мультиварке

Гарнир из замороженных овощей в мультиварке Гарнир из замороженных овощей в мультиварке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Если вы запаслись с лета замороженными овощами или приобрели готовые в магазине, можно приготовить такие овощи на пару в мультиварке! Приготовленный гарнир получается мягким, сочным и совершенно не разваривается. Такая находка для тех, кто не имеет лишнее время на готовку и хочет получить быстрый гарнир. Во время приготовления на пару, овощи максимально сохраняют полезный состав, а что самое главное, готовятся без добавления масла. Такой гарнир прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. В дополнение к овощам можно подать любое мясо или рыбу.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Для данного рецепта необязательно использовать готовую замороженную смесь овощей, можно также взять любые овощи отдельно, например: брокколи, морковь, цветную капусту, стручковую зелёную фасоль, болгарский перец или брюссельскую капусту. Для более сытного гарнира можно также добавить картофель. По желанию перед приготовлением овощи можно посолить, поперчить или добавить оливковое масло. Время приготовления может отличаться от вашей модели мультиварки, поэтому ориентируйтесь на приблизительное указанное время и ваш состав ингредиентов. К примеру, для приготовления бобовых культур, потребуется немного больше времени, чем для болгарского перца и моркови. Если в вашей мультиварке нет режима "На пару", можно также приготовить и в режиме "Тушение". По вкусу перед подачей овощи можно присыпать свежей зеленью: укропом или петрушкой.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ясмин
Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы