Лазанья с шампиньонами и куриным филе
Лазанья с шампиньонами и куриным филе

Я люблю лазанью, для меня она - верх комфорта и наслаждения. Любители итальянской кухни давно знают: хорошая лазанья непревзойденна. С огромной порцией расплавленного сыра, вкусным соусом и свежими овощами трудно ошибиться. Эта сливочная лазанья с курицей, сыром и грибами сочетает в себе все эти элементы в восхитительном блюде. А на столе она будет уже через час!
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Молоко
1 литр
Ветка тимьяна
2 шт
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
65 г
Мускатный орех
1.5 ч.л.
Сливки 15%
50 мл
Грибы шампиньоны
300 г
Курица
600 г
Листы лазаньи
9 шт
Масло оливковое
1 ст.л.
Пармезан
50 г
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Доведите молоко до кипения и процедите его через сито в кувшин. Растопите 75г сливочного масла в средней кастрюле, добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, не подрумянивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте горячее молоко. Доведите до кипения, помешивая, и кипятите 10 минут на очень слабом огне, время от времени помешивая.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Для приготовления лазаньи положите листы лазаньи по одному в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте масло и варите 12 минут до состояния "аль денте". Слейте воду и коротко промойте под холодной водой. Положите листы рядом друг с другом на большой кусок липкой пленки.