Гречневый суп с курицей и овощами
Гречневый суп с курицей и овощами

Оцените рецепт
Такой суп подойдет для легкого ужина, первого блюда для обеда и идеально впишется в рацион худеющих. Он полезен и содержит минимум калорий, готовиться быстро и просто. Чтобы еще больше снизить калорийность супа используйте куриное филе или варите мясо на втором бульоне. Оригинальность и особый аромат блюду придает добавление в поджарку болгарского перца. Возьмите на вооружение рецепт этого вкусного, богатого витаминами, супа!
Ингредиенты
Куриные бёдра
300 г
Болгарский перец
150 г
Гречневая крупа
100 г
Морковь
120 г
Лук репчатый
100 г
Петрушка (зелень)
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20
ккал
Белки
10
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
19
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Картофель нарежем небольшими кусочками. Гречневую крупу переберем и тщательно промоем. Достанем готовое мясо из бульона, измельчим его и уберем в сторонку. Если бульон получается жирным, можно его процедить. Лавровый лист и горошек можно также убрать. Выкладываем в бульон картофель и гречневую крупу. Доводим до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.