Салат на гарнир к рыбе из овощей
Салат на гарнир к рыбе из овощей
Салат на гарнир к рыбе из овощей - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Отличным гарниром к запеченной и жареной рыбе будут различные салаты. Сочетание этих блюд вместе, сделают любой прием пищи питательным, вкусным и полезным. Лучше всего для рыбы подойдут салаты из овощей, которые могут как в свежем, так и отваренном виде. Рецепт ниже опишет приготовление такого блюда из предварительно запеченных кабачков, баклажанов и болгарского перца, которые смешаем со свежими томатами. Получится очень вкусно и насыщенно. Ведь овощи в запеченном виде хорошо сохраняют свой натуральный вкус, получают аппетитный внешний вид и яркий аромат. Заправим салат оливковым маслом, а для пикантного вкуса добавим свежий чеснок. Можно использовать и сухой чеснок, но тогда аромат и вкус не будет ярко выраженными. Также обязательно приправим это блюдо пряными травами, их приятная душистость украсит запеченные румяные овощи. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он хорошо почеркнет нежность и мягкость рыбного филе и хорошо дополнит его своей сочностью.
Ингредиенты
Кабачки
1 шт
Баклажаны
1 шт
Лук красный
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Томаты
1 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут