Овощной плов с шампиньонами
Овощной плов с шампиньонами

Оцените рецепт
Такое сытное, аппетитное блюдо как плов, можно сделать менее калорийным, приготовив его без мяса и курдючного жира. Этот вариант отлично подойдет для диетического, постного питания и однозначно понравится вегетарианцам. Рис в таком плове дополняется грибами, овощами, фруктами и даже сухофруктами, например курагой или изюмом. Специи и травы, такие как барбарис, перец, чеснок, зира делают его ароматным и аппетитным. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает традиционному. Сочетание риса и грибов в плове, делают его особенно интересным, рассыпчатая крупа пропитываясь ароматом грибов и специй и получается очень вкусной, насыщенной и питательной. В такое блюдо смело можно добавить и другие овощи, они только улучшат его, создавая новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты
Рис
300 г
Шампиньоны
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Паприка
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.67
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
7.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час