Овощной плов с шампиньонами

Овощной плов с шампиньонами
Овощной плов с шампиньонами Овощной плов с шампиньонами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такое сытное, аппетитное блюдо как плов, можно сделать менее калорийным, приготовив его без мяса и курдючного жира. Этот вариант отлично подойдет для диетического, постного питания и однозначно понравится вегетарианцам. Рис в таком плове дополняется грибами, овощами, фруктами и даже сухофруктами, например курагой или изюмом. Специи и травы, такие как барбарис, перец, чеснок, зира делают его ароматным и аппетитным. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает традиционному. Сочетание риса и грибов в плове, делают его особенно интересным, рассыпчатая крупа пропитываясь ароматом грибов и специй и получается очень вкусной, насыщенной и питательной. В такое блюдо смело можно добавить и другие овощи, они только улучшат его, создавая новые вкусовые сочетания.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.67 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
7.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Овощной плов с шампиньонами - это блюдо, которое приготавливается из овощей, риса и шампиньонов. Оно имеет богатый вкус, сочетает в себе мягкость овощей, аромат грибов и аппетитный ароматизированный рис.

История этого блюда неизвестна, однако плов является традиционным блюдом многих народов, где рис является основным ингредиентом. Шампиньоны, в свою очередь, добавляют вариации и ароматичность в блюде.

Блюдо называется "овощной плов" потому что основной акцент лежит на овощах, таких как морковь, лук, перец, а также шампиньоны. Плов может содержать и другие овощи, такие как баклажаны, кабачки или горошина.

Овощной плов является полезным и питательным блюдом. Рис является хорошим источником энергии и углеводов. Овощи добавляют богатство витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, калий и фолиевая кислота. Шампиньоны содержат белок, витамины группы B, цинк и селен.

Однако следует помнить, что приготовление плова иногда включает использование масла или масла для обжаривания овощей, что может добавить калорий и жиров в блюдо. Поэтому, умеренное потребление или использование минимального количества масла рекомендуется для тех, кто следит за своим питанием.

Норма потребления овощного плова зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, чтобы не превысить рекомендуемую дневную норму калорий и жиров.

Овощной плов можно сочетать с другими блюдами и продуктами, чтобы создать более сытное и разнообразное блюдо. Например, его можно подавать с овощным салатом или маринованными огурцами. Также можно добавить к нему куриную или говяжью печень или другие белковые источники для повышения его питательной ценности.

Подача овощного плова может быть различной. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно украсить свежими зеленью или лимонной ломкой, чтобы придать ему свежий вкус.

Срок и способ хранения зависит от ингредиентов и способа приготовления плова. Обычно плов можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть его на сковороде или в микроволновой печи, чтобы восстановить его свежесть.

Овощной плов относится к различным национальным кухням, таким как азербайджанская, индийская, узбекская и турецкая кухни. Каждая кухня может иметь свою вариацию плова, добавляя свои традиционные ингредиенты и специи.

Секреты и тонкости приготовления овощного плова могут включать правильное приготовление риса (он должен быть рассыпчатым и не прилипать); правильное обработку овощей (они должны быть свежими и нарезаны равными кусочками); добавление ароматических специй, таких как куркума, кумин или кориандр, для придания блюду особого вкуса. Также, чтобы приготовить плов, можно использовать специальные духовки или казаны для достижения лучшего результата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы