Гречка по-купечески в духовке
Гречка по-купечески в духовке
Гречка по-купечески в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Гречневая крупа - одна из самых популярных видов круп, самая полезная и питательная. Каша из гречневой крупы получается ароматная, сытная и аппетитная. Есть множество вариантов приготовления гречневой каши: её варят, запаривают, запекают или делают гречневую крупу по-купечески. Гречневая каша по-купечески - необычный вариант приготовления гречки. Каша получается пышная, сочная, рассыпчатая, пропитанная ароматами овощей, мяса и грибов, наваристая, благодаря томлению в духовке. Отличный вариант обеда для всей семьи - рецептом приготовления гречки по-купечески вы будете пользоваться каждую неделю, благодаря нашим рекомендациям!
Ингредиенты
Свиная шея
500 г
Шампиньоны
500 г
Гречневая крупа
1.5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Приправа для плова
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Паприка копчёная
0.5 ч.л.
Вода
700 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В первую очередь подготовим овощи. Нарезаем лук мелким кубиком, трём морковь на мелкой тёрке, шампиньоны режем колечками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. На разогретую сковороду отправляем лук, обжариваем пару минут. Спустя 2 минуты отправляем к луку морковь, обжариваем всё вместе до полуготовности.
-
Протираем сковороду бумажным полотенцем и вновь наливаем растительное масло, разогреваем. Отправляем на сковороду грибы, обжариваем 5 -7 минут. Как только грибы пустили сок, делаем огонь больше и выпариваем воду. Когда вся вода выпарилась, обжариваем ещё несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем сверху на овощи.
Гречка по-купечески в духовке - это традиционное русское блюдо, приготовленное из гречневой крупы в сочетании с овощами и мясом. Оно получило свое название "по-купечески" благодаря своему высокому содержанию калорий и богатству ингредиентов, которые роскошным образом сочетаются в этом блюде.
История этого блюда связана с временами Российской империи, когда купцы были богатыми и зажиточными людьми, имеющими возможность приготовить такое изысканное блюдо. Гречка по-купечески стала символом роскоши и изысканности на русском столе.
Гречка по-купечески является хорошим источником калорий и питательных веществ. Она содержит витамины группы В, а также магний, железо, калий и ценные растительные белки. Гречневая крупа также богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
Норма потребления гречки по-купечески зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Тем не менее, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, особенно для людей, следящих за своим весом, из-за его высокого содержания калорий и углеводов.
Гречка по-купечески обычно подается как самостоятельное блюдо, но может также быть использована в качестве гарнира для мяса или птицы. Она отлично сочетается с разнообразными овощами, такими как морковь, лук, паприка и грибы.
Хранить гречку по-купечески следует в холодильнике в герметично закрытой емкости. Она может храниться до 3-5 дней. Перед подачей ее можно подогреть в духовке или на сковороде для придания блюду дополнительной хрустящей корочки.
Гречка по-купечески связана с русской национальной кухней, которая известна своими питательными и сытными блюдами. Она является одним из традиционных блюд, наследием русской кулинарной истории.
Секреты и тонкости приготовления гречки по-купечески включают особый способ приготовления крупы, чтобы она стала мягкой, но не разварившейся, и добавление разнообразных пряностей и специй для достижения насыщенного вкуса. Также можно поэкспериментировать с использованием различных овощей и видов мяса, чтобы добавить свою нотку к этому блюду.
История этого блюда связана с временами Российской империи, когда купцы были богатыми и зажиточными людьми, имеющими возможность приготовить такое изысканное блюдо. Гречка по-купечески стала символом роскоши и изысканности на русском столе.
Гречка по-купечески является хорошим источником калорий и питательных веществ. Она содержит витамины группы В, а также магний, железо, калий и ценные растительные белки. Гречневая крупа также богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.
Норма потребления гречки по-купечески зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Тем не менее, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, особенно для людей, следящих за своим весом, из-за его высокого содержания калорий и углеводов.
Гречка по-купечески обычно подается как самостоятельное блюдо, но может также быть использована в качестве гарнира для мяса или птицы. Она отлично сочетается с разнообразными овощами, такими как морковь, лук, паприка и грибы.
Хранить гречку по-купечески следует в холодильнике в герметично закрытой емкости. Она может храниться до 3-5 дней. Перед подачей ее можно подогреть в духовке или на сковороде для придания блюду дополнительной хрустящей корочки.
Гречка по-купечески связана с русской национальной кухней, которая известна своими питательными и сытными блюдами. Она является одним из традиционных блюд, наследием русской кулинарной истории.
Секреты и тонкости приготовления гречки по-купечески включают особый способ приготовления крупы, чтобы она стала мягкой, но не разварившейся, и добавление разнообразных пряностей и специй для достижения насыщенного вкуса. Также можно поэкспериментировать с использованием различных овощей и видов мяса, чтобы добавить свою нотку к этому блюду.