Быстрое песочное тесто
Быстрое песочное тесто
Быстрое песочное тесто - фото готового блюда
Блюдо:
Тесто домашнее
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Данный рецепт песочного теста отлично подойдет для приготовления сладких и несладких коржей, пикантных корзинок, печенья. Получается нежное и очень полезное, рассыпчатое воздушное тесто. Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.5
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
1.42
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала достаем сливочное масло из холодильника, но при этом важно сохранить его температуру, до того момента, пока оно останется не слишком мягким. Нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра. Кладем в чашу для миксера. Добавляем полностью сахар. Взбиваем в миксере, если нет миксера, то тесто можно вымешивать руками, но тогда оно получится не слишком воздушное, плотное. В отличие от приготовления теста для бисквита, взбивания белка, еще не готовое песочное тесто можно взбивать на максимальной скорости. Взбиваем до однородной, белой, пышной массы. Взбивать нужно от 10 до 15 минут.
-
Тем временем, промываем под теплой водой и разбиваем яйца, добавляем в взбивающееся масло с сахаром, всыпаем муку, но немного уменьшаем скорость, чтобы не образовались комки. Слишком долго всыпать муку нельзя, иначе тесто затянется. Недолго перемешиваем на средней скорости. Проверяем на наличие комков.
Если хотите добиться более густого теста, то можете добавить на одно-два яйца меньше. Некоторые добавляют соль, но это зависит от того, какие в дальнейшем блюда вы будете готовить. Песочное тесто очень калорийно, поэтому не рекомендовано людям, придерживающимся диеты, также не стоит употреблять его при целиакии.