Рубленое тесто на маргарине
Рубленое тесто на маргарине
Рубленое тесто на маргарине - фото готового блюда
Блюдо:
Тесто домашнее
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Простой рецепт рубленого теста на маргарине можно использовать при приготовлении впрок. Увеличив пропорции в 2-3 раза, можно разделить готовое тесто на части и отправить в морозилку. На основе этого теста можно приготовить различные торты, печенье, использовать как основу для пиццы.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Маргарин молочный
200 г
Вода
1 стакан
Уксус столовый 9%
1.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
148.5
ккал
Белки
2
г
Жиры
10.5
г
Углеводы
12.25
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Рубленое тесто на маргарине - это блюдо, которое готовится из теста, в состав которого входят мука, маргарин, сахар, соль и яйцо. Это тесто обрабатывается до однородной консистенции, затем разделяется на порции и раскатывается. Затем готовится начинка, которая может быть различной: фруктовой, ягодной, шоколадной и т. д. Начинка кладется на раскатанное тесто и заворачивается в рулет.
История рубленого теста на маргарине неоднозначна, однако его основным происхождением считается Франция. Блюдо получило свое название из-за способа приготовления: тесто рубят в маргарине, чтобы смешать компоненты.
Это блюдо содержит витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как кальций, железо и магний. Однако, в связи с содержанием маргарина, рубленое тесто на маргарине имеет низкую пользу для здоровья, так как маргарин является продуктом с высоким содержанием трансжиров, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Норма потребления рубленого теста на маргарине зависит от личных пищевых привычек и общего питания. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно содержит высокое количество калорий и сахара.
Рубленое тесто на маргарине можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно часто подается с пудрой или глазурью сверху, а также может быть дополнено шоколадом, орехами или фруктами. Оно также хорошо сочетается с чаем или кофе.
Способ подачи рубленого теста на маргарине обычно заключается в нарезке его на кусочки и подаче на блюдечке или в коробке. Можно дополнить его взбитыми сливками или мороженым.
Срок и способ хранения рубленого теста на маргарине зависят от индивидуальных рекомендаций и условий хранения. Обычно это блюдо хранится в холодильнике в герметичной упаковке и сохраняет свежесть до нескольких дней.
Рубленое тесто на маргарине относится к французской кухне, так как его происхождение связывается с Францией.
Секреты и тонкости приготовления рубленого теста на маргарине могут включать использование хороших ингредиентов и правильных пропорций, тщательное перемешивание теста, а также корректное раскатывание и заворачивание теста с начинкой.
В целом, рубленое тесто на маргарине - это вкусное и сытное блюдо, но его частое потребление может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания калорий и трансжиров. Поэтому рекомендуется умеренное употребление и сочетание с другими полезными продуктами и блюдами.
История рубленого теста на маргарине неоднозначна, однако его основным происхождением считается Франция. Блюдо получило свое название из-за способа приготовления: тесто рубят в маргарине, чтобы смешать компоненты.
Это блюдо содержит витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как кальций, железо и магний. Однако, в связи с содержанием маргарина, рубленое тесто на маргарине имеет низкую пользу для здоровья, так как маргарин является продуктом с высоким содержанием трансжиров, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Норма потребления рубленого теста на маргарине зависит от личных пищевых привычек и общего питания. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда, так как оно содержит высокое количество калорий и сахара.
Рубленое тесто на маргарине можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно часто подается с пудрой или глазурью сверху, а также может быть дополнено шоколадом, орехами или фруктами. Оно также хорошо сочетается с чаем или кофе.
Способ подачи рубленого теста на маргарине обычно заключается в нарезке его на кусочки и подаче на блюдечке или в коробке. Можно дополнить его взбитыми сливками или мороженым.
Срок и способ хранения рубленого теста на маргарине зависят от индивидуальных рекомендаций и условий хранения. Обычно это блюдо хранится в холодильнике в герметичной упаковке и сохраняет свежесть до нескольких дней.
Рубленое тесто на маргарине относится к французской кухне, так как его происхождение связывается с Францией.
Секреты и тонкости приготовления рубленого теста на маргарине могут включать использование хороших ингредиентов и правильных пропорций, тщательное перемешивание теста, а также корректное раскатывание и заворачивание теста с начинкой.
В целом, рубленое тесто на маргарине - это вкусное и сытное блюдо, но его частое потребление может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания калорий и трансжиров. Поэтому рекомендуется умеренное употребление и сочетание с другими полезными продуктами и блюдами.