Тесто для пасты

Тесто для пасты

Тесто для пасты Тесто для пасты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Паста - итальянское название макарон. Их бывает множество видов таких как тальятелле, паппарделле, вермичелли, диталини, лазаньетте, фетуччини, филлини, и много других. Они различаются друг от друга формой, толщиной и длиной. Пасты можно приготовить как из пшеничной муки, так и из гречневой муки, манной крупы, ячневой крупы, крахмала фасоли, и т.д. Из пасты можно приготовить и первые, и вторые блюда, для первых блюд, обычно, используют пасту тонкой нарезки и короткие виды. Пасту можно купить в любых продуктовых магазинах, у нас их называют макаронами. Можно сделать самой тесто для пасты в домашних условиях, чем мы с вами и займемся.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
83 ккал
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
15.75 г
Разрезанную и подсушенную пасту и лапшу можно хранить в морозильнике 2 месяца, а отваренную пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Паста приготовленная по данному рецепту отваривается в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом можно будет откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и использовать по применению. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Ирина Купреева
Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы