Тесто для пасты
Тесто для пасты

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Паста - итальянское название макарон. Их бывает множество видов таких как тальятелле, паппарделле, вермичелли, диталини, лазаньетте, фетуччини, филлини, и много других. Они различаются друг от друга формой, толщиной и длиной. Пасты можно приготовить как из пшеничной муки, так и из гречневой муки, манной крупы, ячневой крупы, крахмала фасоли, и т.д. Из пасты можно приготовить и первые, и вторые блюда, для первых блюд, обычно, используют пасту тонкой нарезки и короткие виды. Пасту можно купить в любых продуктовых магазинах, у нас их называют макаронами. Можно сделать самой тесто для пасты в домашних условиях, чем мы с вами и займемся.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
83
ккал
Белки
3
г
Жиры
1
г
Углеводы
15.75
г
Разрезанную и подсушенную пасту и лапшу можно хранить в морозильнике 2 месяца, а отваренную пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
К яичной смеси начинаем постепенно добавлять муку, размешивая в начале венчиком или лопаткой, а как затвердеет уже начинаем перемешивать руками. Далее замешиваем тесто, оно должно получиться тугим. Добавьте всю муку, даже если вам кажется, что тесто уже не может вобрать в себя больше муки. Если всё таки не получается замесить всю муку в тесто, дайте ему отдохнуть минут 10, и продолжайте замес теста дальше, до полного использования всей муки.
-
Начинаем раскатывать тесто. Присыпьте поверхность для раскатывания и теста мукой, для удобства раскатки, так тесто не будет липнуть к поверхности и к скалке. Раскатываем тесто до 0,5-1 сантиметра в толщину. Если вам неудобно раскатывать всё тесто целиком, можно разделить тесто на 2 части. Тонко раскатанное тесто оставляем на поверхности стола на 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
-
Присыпаем тесто мукой полностью, поглаживаем, распределяя муку равномерно и плотно, сворачиваем в рулет диаметром около 3-х сантиметров. Делим наискосок, разделяя на две длинные части, чтобы удобнее было устроить на доске для нарезки. Начинаем нарезать на поперечные полоски шириной около 5-8 миллиметров.