Традиционные спагетти болоньезе

Традиционные спагетти болоньезе
Традиционные спагетти болоньезе Традиционные спагетти болоньезе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Спагетти под соусом болоньезе, приготовленные по традиционному рецепту — это изысканное, невероятно ароматное блюдо. Оно сочетает в себе вкусный, томленный, насыщенный соус и пасту, чаще используется спагетти. Классический рецепт этого соуса совмещает в себе такие ингредиенты, как мясной фарш (лучше из двух видов мяса), сельдерей, сырокопчёную ветчину или бекон (обычно указывается как панчетта), красное вино, говяжий бульон или молоко, томаты, сыр пармезан и конечно же известные пряные травы, базилик, орегано, чабер, которые как раз и обеспечивают изумительный аромат блюду. Каждая хозяйка по-своему готовит этот соус, заменяя традиционный список ингредиентов, исключают вино и бульон, не добавляют бекон, обходясь просто фаршем, добавляют в рецептуру грибы, перец, цукини. Любые вариации этого блюда получаются вкусными, но приготовление по традиционному рецепту позволит вам насладиться тем самым аппетитнейшим соусом, который так хвалят в Италии. Опишу схему приготовления болоньезе ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти болоньезе - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит из спагетти, приправленных мясным соусом на основе томатов. Это блюдо имеет богатую историю и тесно связано с регионом Болонья в Италии.

История блюда берет начало в Болонье в северной части Италии. Впервые рецепт болоньезе был здесь описан в книге "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" (Наука готовки и искусство правильного питания), которую написала итальянская кулинарная писательница Пеллегрино Артузи в конце 19 века.

Традиционный рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, свинины или смеси обоих видов мяса, а также лука, моркови, сельдерея, чеснока, томатной пасты, томатов и вина. Все ингредиенты тщательно обжариваются до готовности и тушатся в течение нескольких часов, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса соуса.

Болоньезе содержит много полезных веществ, включая белки, витамины (такие как витамин А, С и Е), минералы (такие как железо и кальций) и клетчатку. Однако, из-за использования мяса и жирных ингредиентов в соусе, болоньезе может быть высококалорийным и содержать большое количество жира. Потребление больших порций болоньезе может привести к лишнему весу и повышенному риску развития различных заболеваний.

Норма потребления болоньезе зависит от индивидуальных потребностей, но в целом рекомендуется умеренное потребление этого блюда. Сочетание болоньезе с другими блюдами может варьироваться в зависимости от предпочтений, но традиционно оно подается с гарниром из спагетти или другого вида пасты.

Болоньезе обычно подается в теплом виде, с соусом полностью покрывающим спагетти. Для украшения можно использовать тертый сыр, такой как пармезан или пекорино.

В отношении срока и способа хранения, болоньезе следует хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой. Оно может храниться до 3-4 дней. Перед употреблением рекомендуется разогреть болоньезе до желаемой температуры.

Спагетти болоньезе является традиционным итальянским блюдом и относится к итальянской кухне. Оно популярно не только в Италии, но и во многих других странах всего мира.

Секреты и тонкости приготовления болоньезе могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара, но ключевым моментом является тщательное тушение ингредиентов до готовности, чтобы достичь глубокого вкуса соуса. Также важно правильно выбирать и сочетать ингредиенты, чтобы достичь идеального баланса вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы