Традиционные спагетти болоньезе
Традиционные спагетти болоньезе

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Паста
Оцените рецепт
Спагетти под соусом болоньезе, приготовленные по традиционному рецепту — это изысканное, невероятно ароматное блюдо. Оно сочетает в себе вкусный, томленный, насыщенный соус и пасту, чаще используется спагетти. Классический рецепт этого соуса совмещает в себе такие ингредиенты, как мясной фарш (лучше из двух видов мяса), сельдерей, сырокопчёную ветчину или бекон (обычно указывается как панчетта), красное вино, говяжий бульон или молоко, томаты, сыр пармезан и конечно же известные пряные травы, базилик, орегано, чабер, которые как раз и обеспечивают изумительный аромат блюду. Каждая хозяйка по-своему готовит этот соус, заменяя традиционный список ингредиентов, исключают вино и бульон, не добавляют бекон, обходясь просто фаршем, добавляют в рецептуру грибы, перец, цукини. Любые вариации этого блюда получаются вкусными, но приготовление по традиционному рецепту позволит вам насладиться тем самым аппетитнейшим соусом, который так хвалят в Италии. Опишу схему приготовления болоньезе ниже.
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
25 г
Орегано сушеный
по вкусу
Специя базилик
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Вино красное сухое
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Томаты в собственном соку
400 г
Фарш свино-говяжий
500 г
Бекон
85 г
Сельдерей
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Спагетти
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
217
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
9.5
г
Углеводы
21
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут