Традиционные спагетти болоньезе

Традиционные спагетти болоньезе

Традиционные спагетти болоньезе Традиционные спагетти болоньезе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Спагетти под соусом болоньезе, приготовленные по традиционному рецепту — это изысканное, невероятно ароматное блюдо. Оно сочетает в себе вкусный, томленный, насыщенный соус и пасту, чаще используется спагетти. Классический рецепт этого соуса совмещает в себе такие ингредиенты, как мясной фарш (лучше из двух видов мяса), сельдерей, сырокопчёную ветчину или бекон (обычно указывается как панчетта), красное вино, говяжий бульон или молоко, томаты, сыр пармезан и конечно же известные пряные травы, базилик, орегано, чабер, которые как раз и обеспечивают изумительный аромат блюду. Каждая хозяйка по-своему готовит этот соус, заменяя традиционный список ингредиентов, исключают вино и бульон, не добавляют бекон, обходясь просто фаршем, добавляют в рецептуру грибы, перец, цукини. Любые вариации этого блюда получаются вкусными, но приготовление по традиционному рецепту позволит вам насладиться тем самым аппетитнейшим соусом, который так хвалят в Италии. Опишу схему приготовления болоньезе ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ирина Купреева
Автор: Виктория Семений
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы