Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве с картофелем

Голень индейки в рукаве с картофелем Голень индейки в рукаве с картофелем - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Не знаете, что бы такого необычного и в то же время вкусного приготовить на ужин? Тогда рекомендую к вашему вниманию рецепт индейки, которая будет запекаться в духовке с картофелем. Блюдо в меру сытное и не имеет большую калорийность - как раз то, что нужно на ужин. Все ингредиенты в меру доступные и продаются в любом супермаркете. В идеале приготовить индюшиную голень с молодым картофелем, но в данный период времени такой продукт трудно найти, поэтому можно приготовить и со старым картофелем.
Рекомендую запекать мясо с овощами именно в рукаве. Такой способ приготовления позволит сохранить все соки, сделаем мясо сочным и запечатает в нём специи. В процессе приготовления как мясо, так и овощи не будут пригорать, что позволит вам не волноваться и заниматься своими домашними делами параллельно.
Сохраняйте себе рецепт, делитесь им со своими друзьями и готовьте в своё удовольствие!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.5 ккал
Белки
2.54 г
Углеводы
1.36 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать мясо индейки и на что стоит обращать внимание?

Индюшиное мясо считается полезным и диетическим по сравнению со свининой. В нём есть баланс белкового, жирового и углеводного содержания. Содержится мало холестерина, что позволяет считать его полезным и диетическим.

Качественная индюшиная голень будет иметь оттенок красного цвета, но если будет присутствовать нежно-розовый или тёмно-красный, то это нормальное явление. Стоит отметить, что именно в красном мясе высокое содержание белка и самый минимум жира, а в светлом всё наоборот. Кожица индюшки должна быть сухой, в меру упругойи обязательно не скользкой (именно данный критерий свидетельсвует о том, что мясо залежалось на прилавке). Проведите пальпацию тушки через пакет или бумажную салфетку. Еслим на ней останется вмятина, то мясо имеет далеко не первую свежесть и прибегать к такой покупке не стоит. Индюшиная голень считается самой вкусной и нежной. Она не уступает мягкости свинины, особенно если её запекать в рукаве.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Ирина Купреева
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы