Сабджи (индийское рагу из овощей)
Сабджи (индийское рагу из овощей)

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Сабджи - блюдо индийской кухни из овощей и сыра, которое традиционно подают с рисом и чапати (тонкий лаваш). Блюдо очень вкусное, нежное и такое же пряное, как и все индийские блюда. Сабджи можно подавать как самостоятельное блюда, так и как подливу к какому-либо гарниру в виде отваренного риса, гречки, перловки или макарон. Сабджи является низкокалорийным блюдом, поэтому его можно приготовить людям, трепетно следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Картофель
600 г
Капуста белокочанная
300 г
Сметана
200 г
Семена кумина
1 ч.л.
Морковь
300 г
Молотый кориандр
0.5 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Панир (сыр)
200 г
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.6
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1
г
Углеводы
2.2
г
Вместо панира можно взять адыгейский сыр или тофу.
Вместо капусты белокочанной можно использовать брокколи или цветную капусту.
Сметану можно добавить как больше указанного в рецепте, так и меньше, согласно вашим предпочтениям, она не портит основной вкус блюда.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Овощи все моем, очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья. Картофель нарезаем кубиками средних размеров, перекладываем на смазанный растительным маслом противень насыпаем на картофель куркуму, молотый кориандр, соль по вкусу, всё перемешиваем (можно руками), и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
-
Морковь нарезаем на более мелкие кубики, так как он дольше всех готовится. Капусту так же измельчаем на квадратики средних размеров как картофель. Капусту и морковь отправляем в кастрюлю или казан, обжариваем на умеренном огне до готовности моркови. Готовность ее можно проверить проткнув кусочек моркови ножом, если нож вошел мягко, значит готова, если входит только кончик, и дальше не хочет двигаться, и в моркови все еще есть ее характерный хруст, значит морковь еще не готова.