Щи из кислой капусты со свиным сердцем
Пошаговый рецепт с фото
-
Я заливаю квашеную капусту чашкой воды и отправляю горшок в несильно разогретую духовку на 6 часов. За это время температуру снижаю до минимума, а потом вообще оставляю в духовке постоять. За это время обычная квашеная капуста преображается во что-то... волшебное.
-
Поставив капусту томиться в духовку, варим крепкий бульон из свиных ножек или ребер или чего там есть на косточке Я обычно добавляю в него лавровый лист, луковицу с парой гвоздик в ней и душистый перец горошком.
-
За час до окончания варки бульона добавляем в него свиное сердце, тщательно промытое и разрезанное на 2-3 части.
-
Отдельно отвариваем картофель в мундире.
-
Пассеруем мелко порезанный лук. В конце добавляем томатную пасту и хорошенько ее обжариваем.
-
Достаем из духовки наш горшок и добавляем в него: зажарку, перетертый в пюре картофель, свиное сердце, порезанное на кусочки (ножки лучше оставить для другого блюда или для дружественной псины). Заливаем бульон. Отправляем щи из квашеной капусты в духовку на 2-3 часа.
-
За полчаса до готовности заправляем щи мукой - отливаем в чашку немного щей, размешиваем в них муку. Очень тщательно проверяем, не осталось ли комков - я вообще обратно выливаю заправку через ситечко для надежности.
-
Перед тем, как выключить огонь, добавляем несколько зубчиков чеснока, растертых с солью, я целую головку добавляю. Оставляем щи из квашеной капусты остывать в духовке и настаиваться. Настаивать лучше сутки, как бы ни хотелось попробовать сейчас. Вкуснее в разы!