Жаркое с грибами лисичками

Жаркое с грибами лисичками
Жаркое с грибами лисичками Жаркое с грибами лисичками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Жаркое считается старинным блюдом и готовили его, как правило, в русской печи. Поэтому блюдо можно считать исконно русским. Его название походит от слов "жар" и "жарить", поскольку блюдо готовилось при большой температуре в печи. Конечно времена изменились и в наше современное время печь мало кто использует. На смену русской печи пришла духвока. Издавна считалось, что жаркое должно готовиться из мяса животных, то в наше современное время в него включают целый ассортимент ингредиентов, который представлен в данном пошаговом рецепте. Данный рецепт очень простой и со своей изюминкой. Рецепт жаркого не будет включать в себя мясо. Почему бы не приготовить вегетерианское блюдо, которое можно даже не дополнять мясом? Вкусное жаркое с грибами является полноценным обедом для всей семьи. Если у вас большая семья из 5-6 человек, то данного количества ингредиентов хватит, чтобы каждый член семьи в меру насытился вкусным блюдом. Сохраняйте себе рецепт чтобы не потрять.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.3 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.74 г
Углеводы
1.47 г

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое с грибами лисичками - это блюдо, которое объединяет мясо и грибы в сочной и ароматной подливе. Оно имеет свою историю и название, которые можно найти в традициях русской кухни.

История блюда жаркого насчитывает несколько веков. Оно входило в праздничный и повседневный рацион крестьянской семьи. Изначально жаркое готовили на говядине или свинине, но со временем рецепт стал варьироваться и включать разные виды мяса. Грибы, в том числе лисички, также стали неотъемлемой частью этого блюда. Происхождение названия "жаркое" связано с тем, что мясо обжаривается до золотистой корочки перед тем, как тушить его с овощами и грибами.

Жаркое с грибами лисичками является весьма полезным блюдом. Грибы лисички богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, В12, Д, Е и многими другими полезными веществами. Они также содержат минералы, такие как железо, магний и цинк. Мясо же предоставляет организму белки высокого качества, железо и витамины группы В.

Норма потребления жаркого с грибами лисичками зависит от физической активности и индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять около 100-150 граммов этого блюда в одном приеме пищи.

Жаркое с грибами лисичками хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Оно может быть подано как главное блюдо или использоваться в качестве начинки для пирогов или запеканок.

Способ подачи жаркого с грибами лисичками может варьироваться в зависимости от предпочтений и стиля сервировки. Оно может быть подано в глубокой тарелке с белым хлебом или гарниром на боку. Для декорации можно использовать свежие зелень и специи.

Срок хранения приготовленного жаркого с грибами лисичками составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его в контейнере или пакете.

Жаркое с грибами лисичками является блюдом русской кухни. Оно стало неотъемлемой частью традиционной русской кулинарии и по-прежнему пользуется популярностью во многих регионах России.

Секреты и тонкости приготовления жаркого с грибами лисичками заключаются в правильной обжарке мяса, использовании свежих грибов и тщательном тушении блюда на низком огне. Рекомендуется также добавлять специи и травы для усиления аромата и вкуса блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы