Жаркое с грибами лисичками
Жаркое с грибами лисичками
Жаркое с грибами лисичками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Жаркое считается старинным блюдом и готовили его, как правило, в русской печи. Поэтому блюдо можно считать исконно русским. Его название походит от слов "жар" и "жарить", поскольку блюдо готовилось при большой температуре в печи. Конечно времена изменились и в наше современное время печь мало кто использует. На смену русской печи пришла духвока. Издавна считалось, что жаркое должно готовиться из мяса животных, то в наше современное время в него включают целый ассортимент ингредиентов, который представлен в данном пошаговом рецепте.
Данный рецепт очень простой и со своей изюминкой. Рецепт жаркого не будет включать в себя мясо. Почему бы не приготовить вегетерианское блюдо, которое можно даже не дополнять мясом? Вкусное жаркое с грибами является полноценным обедом для всей семьи. Если у вас большая семья из 5-6 человек, то данного количества ингредиентов хватит, чтобы каждый член семьи в меру насытился вкусным блюдом. Сохраняйте себе рецепт чтобы не потрять.
Ингредиенты
Картофель
700 г
Грибы лисички
500 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
30 г
Сухой тимьян
1.3 ч.л.
Майоран сушеный
1.3 ч.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.3
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
0.74
г
Углеводы
1.47
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В первую очередь важно заняться подготовкой лисичек. Грибы необходимо очистить с помощью небольшого острого ножа. Очищенные грибы необходимо замочить в чистой воде и оставить на 5 минут, затем промыть под холодной проточной водой. Предпочтительнее использовать лисички, которые вы сами собрали. Если такой возможности нет, то можно их купить, но для блюда нужны только свежие грибы.
-
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. В это время с грибов сливаем воду и, таким образом, грибы окажуться на сите. Важно, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Грибы по желанию можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Важно обжаривать грибы партиями, так как если они окажуться в большом количестве на сковороде, то в таком случае они не будут обжариваться, а скорее тушиться в собственном соку. Из 500г грибов вам понадобится сделать 4-5 партий (взависимости от диаметра сковороды). Обжаривать грибы необходимо в течение 4-6 минут на среднем огне.
Жаркое с грибами лисичками - это блюдо, которое объединяет мясо и грибы в сочной и ароматной подливе. Оно имеет свою историю и название, которые можно найти в традициях русской кухни.
История блюда жаркого насчитывает несколько веков. Оно входило в праздничный и повседневный рацион крестьянской семьи. Изначально жаркое готовили на говядине или свинине, но со временем рецепт стал варьироваться и включать разные виды мяса. Грибы, в том числе лисички, также стали неотъемлемой частью этого блюда. Происхождение названия "жаркое" связано с тем, что мясо обжаривается до золотистой корочки перед тем, как тушить его с овощами и грибами.
Жаркое с грибами лисичками является весьма полезным блюдом. Грибы лисички богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, В12, Д, Е и многими другими полезными веществами. Они также содержат минералы, такие как железо, магний и цинк. Мясо же предоставляет организму белки высокого качества, железо и витамины группы В.
Норма потребления жаркого с грибами лисичками зависит от физической активности и индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять около 100-150 граммов этого блюда в одном приеме пищи.
Жаркое с грибами лисичками хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Оно может быть подано как главное блюдо или использоваться в качестве начинки для пирогов или запеканок.
Способ подачи жаркого с грибами лисичками может варьироваться в зависимости от предпочтений и стиля сервировки. Оно может быть подано в глубокой тарелке с белым хлебом или гарниром на боку. Для декорации можно использовать свежие зелень и специи.
Срок хранения приготовленного жаркого с грибами лисичками составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его в контейнере или пакете.
Жаркое с грибами лисичками является блюдом русской кухни. Оно стало неотъемлемой частью традиционной русской кулинарии и по-прежнему пользуется популярностью во многих регионах России.
Секреты и тонкости приготовления жаркого с грибами лисичками заключаются в правильной обжарке мяса, использовании свежих грибов и тщательном тушении блюда на низком огне. Рекомендуется также добавлять специи и травы для усиления аромата и вкуса блюда.
История блюда жаркого насчитывает несколько веков. Оно входило в праздничный и повседневный рацион крестьянской семьи. Изначально жаркое готовили на говядине или свинине, но со временем рецепт стал варьироваться и включать разные виды мяса. Грибы, в том числе лисички, также стали неотъемлемой частью этого блюда. Происхождение названия "жаркое" связано с тем, что мясо обжаривается до золотистой корочки перед тем, как тушить его с овощами и грибами.
Жаркое с грибами лисичками является весьма полезным блюдом. Грибы лисички богаты белками, клетчаткой, витаминами группы В, В12, Д, Е и многими другими полезными веществами. Они также содержат минералы, такие как железо, магний и цинк. Мясо же предоставляет организму белки высокого качества, железо и витамины группы В.
Норма потребления жаркого с грибами лисичками зависит от физической активности и индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять около 100-150 граммов этого блюда в одном приеме пищи.
Жаркое с грибами лисичками хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Оно может быть подано как главное блюдо или использоваться в качестве начинки для пирогов или запеканок.
Способ подачи жаркого с грибами лисичками может варьироваться в зависимости от предпочтений и стиля сервировки. Оно может быть подано в глубокой тарелке с белым хлебом или гарниром на боку. Для декорации можно использовать свежие зелень и специи.
Срок хранения приготовленного жаркого с грибами лисичками составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его в контейнере или пакете.
Жаркое с грибами лисичками является блюдом русской кухни. Оно стало неотъемлемой частью традиционной русской кулинарии и по-прежнему пользуется популярностью во многих регионах России.
Секреты и тонкости приготовления жаркого с грибами лисичками заключаются в правильной обжарке мяса, использовании свежих грибов и тщательном тушении блюда на низком огне. Рекомендуется также добавлять специи и травы для усиления аромата и вкуса блюда.