Сырный суп густой
Пошаговый рецепт с фото
-
В разогретую кастрюлю, где мы будем готовить сырный суп, наливаем две ложки растительного масла, отправляем туда лук, морковь и картофель обжариваться буквально две минуты. Далее добавляем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала все овощи. Доводим до кипения, сначала на большом огне, потом снимаем пенку и оставляем кипятиться до полной готовности овощей, примерно двадцать пять минут. Варим овощи не на сильном огне, поэтом убавляем его и варим на среднем огне.
-
Далее необходимо взбить овощи блендером. Если хотите, чтобы Ваш суп был более густым, надо слить бульон и взбить овощи, а если желаете суп жидкой консистенции, рекомендуется не сливать воду, а взбивать овощи вместе с бульоном. Итак, сливаем больше половины бульона в отдельную ёмкость, берем блендер и начинаем взбивать оставшийся в кастрюле бульон с овощами до пюреобразной консистенции, вливаем туда бульон, и продолжаем взбивать до образования однородной массы. Дальше добавляем в кастрюлю заранее натёртый плавленый сыр и размешиваем до полного растворения.