Веганский оливье
Веганский оливье
Веганский оливье - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Оливье
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Веганский оливье - это один из вариантов приготовления распространенного и самого известного салата оливье. В отличие от обычного оливье в нем содержится намного меньше калорий, поэтому его можно кушать даже в пост или будучи на диете. Этот вегетарианский оливье вы можете приготовить к праздничному или повседневному столу, чтобы приятно удивить всех своих гостей и близких. Чтобы приготовить такой салат вам потребуются только недорогие и довольно распространенные продукты, которые вы легко можете приобрести в каждом супермаркете. Также в этом оливье содержится множество полезных витаминов, аминокислот и других веществ, которые нужны любому человеческому организму для нормальной работы. Готовится он довольно быстро, если вы заранее отварите все необходимые овощи, а с приготовлением запросто сможет справиться даже начинающий или самый неопытный кулинар. Приготовьте вегетарианский оливье по нашему рецепту, ведь все ваши гости, родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.
Ингредиенты
Картофель
3 шт
Морковь
2 шт
Огурцы маринованные
4 шт
Тофу
100 г
Сосиски вегетарианские
5 шт
Аквафаба
50 мл
Горчица
2 ч.л.
Индийская черная соль
2 ч.л.
Лимонный сок
2 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Консервированный горошек
1 банка
Подсолнечное масло
200 мл
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Заранее подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления вегетарианского оливье. Морковь с картофелем заранее отвариваем вместе с кожурой. Отварную картошку с морковкой чистим от кожуры и режем одинаковыми кусочками в виде небольших квадратиков. Измельченные ингредиенты кладём в одну глубокую ёмкость.
-
Маринованные огурчики также режем некрупными кусочками в виде кубиков. Точно такими же по размеру кубиками режем вегетарианские сосиски. Сыр тофу тоже измельчаем в виде небольших квадратиков. Теперь измельченные огурцы с сосисками и сыром тофу кладём в ёмкость с нашими ингредиентами и добавляем зеленый горошек.
-
В глубокую ёмкость отправляем 50 миллилитров аквафабы и взбиваем её блендером несколько минут. Теперь добавляем к ней соль с черным перцем, горчицу, сахар и тщательным образом всё измельчаем при помощи блендера. Постепенно вливаем в получившуюся массу подсолнечное масло и также продолжаем её измельчать до однородной массы.