Салат Оливье с кальмарами
Салат Оливье с кальмарами
Салат Оливье с кальмарами - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Оливье
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
В классическом варианте приготовления оливье в салат добавляют ветчину или колбасу. В этом же рецепте предлагается взять кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с овощами и при этом делают вкус блюда более насыщенным. Такой вариант оливье не бюджетный, однако очень вкусный, поэтому прекрасно подходит для праздников. Вместо обычного майонеза в рецепте используется домашний соус — он менее калорийный и более полезный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кальмар
2 шт
Морковь
1.5 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
1 шт
Консервированный горошек
150 г
Сахар
1 щепотка
Лимонный сок
1 ч.л.
Свежая зелень
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.67
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
1.17
г
Для приготовления салата рекомендуется брать качественные яйца. Лучше всего использовать деревенские: они крупные и не содержат в себе вредных добавок.
Пошаговый рецепт с фото
35 минут