Говяжьи ребра в духовке с горчицей и медом
Говяжьи ребра в духовке с горчицей и медом
Говяжьи ребра в духовке с горчицей и медом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Говяжьи рёбра-самый аппетитный вид мяса. Самый простой способ приготовить мягкие, сочные и ароматные говяжьи ребра-это запечь их в духовке. Этот способ приготовления не занимает много времени, а если использовать еще и рукав для запекания, то время приготовления уменьшается в разы, а сочность вас приятно порадует. Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто не любит проводить много времени у плиты.
Конечно, большую роль играет маринад для мяса. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить ребра в медово-горчичном маринаде. Ребрышки получаются ну очень ароматные с пикантным сладковатым вкусом и аппетитной глазурью.
Подавать ребрышки лучше всего с овощным салатом и зеленью. Они станут любимым горячим блюдом на вашем столе. Их следует непременно приготовить и попробовать!
Ингредиенты
Говяжьи ребра
1 кг
Соевый соус
4 ст.л.
Горчица французская
1.5 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Мёд
2 ст.л.
Чеснок
3 ст.л.
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120
ккал
Белки
3.67
г
Жиры
11.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
При покупке свежих говяжьих ребер нужно обращать внимание на внешний вид продукта- без следов заветривания, пятен тёмного цвета, слизи на мясе быть не должно. Свежий продукт пахнет немного сладко, обычно свежим парным мясом. Ребрышки должны иметь бордово-красный цвет мяса, розоватую прослойку и светлый, почти белый жир, косточки должны быть розовато-белые. Если при хранении не соблюдались температурные нормы или мясо не раз замораживали и размораживали, то при нажиме на мякоть мясо не изменит свой цвет, а мякоть свежего продукта станет ещё темнее. В глубокую миску наливаем соевый соус, французскую зернистую горчицу, обычную острую горчицу, мёд, кетчуп к шашлыку, соль и перец по вкусу. Не переборщите с солью, ведь соевый соус достаточно соленый. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс и тоже отправляем в миску с маринадом. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился.