Плов с помидорами черри
Плов с помидорами черри

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Предвкушая негодование ценителей узбекской кухни сразу оговоримся, что этот рецепт - скорее вариация на тему, "вольное сочинение", но от этого не становится менее вкусным. В нем нет привычного для плова зирвака, да и готовится он в духовке. Хотя смело его можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Хотя многие считают, что именно в духовке он получается особенно ароматным. Это яркое, легкое и вкусное блюдо можно дополнить не только помидорами, но и грибами, добавить много разной зелени и приправ.
Ингредиенты
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Перец чили стручковый
0.5 шт
Красные помидоры черри
6 шт
Укроп
по вкусу
Куркума
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Рис
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
449.75
ккал
Белки
15
г
Жиры
23.25
г
Углеводы
43.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого острым ножом делаем в них разрезы сверху и заливаем кипятком на одну минуту. Воду сливаем, помидоры очищаем от кожуры. Впрочем, этом этап можно и пропустить, если вас не смущают кожурки от помидоров в готовом блюде. Овощи очищаем от плодоножек, нарезаем кубиками и отправляем в казан.
-
Заливаем горячей водой так, чтобы вода была выше риса на 2 сантиметра. Накрывайте крышкой или запечатайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Примерно через 40 минут проверьте на готовность. Вода к этому времени должна уже впитаться в рис и выпариться. После этого выключите духовку и оставьте в ней плов еще на 30 минут.