Котлеты из свиного легкого
Котлеты из свиного легкого
Котлеты из свиного легкого - фото готового блюда
Оцените рецепт
Давайте приготовим очень вкусное и бюджетное блюдо-котлеты из свиного легкого с томатной подливкой. Такие котлетки получаются очень нежными и сочными. Их любят все, от мала до велика. Ингредиенты для приготовления котлет очень простые и бюджетные. Подливка из томатного сока прекрасно дополняет эти чудесные котлетки. Гарнир к этим котлетам подобрать очень легко, ведь их вкус гармонирует и с крупами и с овощами. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Свиное легкое
500 г
Лук репчатый
300 г
Сало
100 г
Крупа манная
1 ст.л.
Мука пшеничная
100 г
Лук репчатый
300 г
Томатный сок
250 мл
Вода для соуса
250 мл
Сахар
1 ст.л.
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.75
ккал
Белки
2.13
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
2.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Когда кусочки легкого остынут прокручиваем их через мясорубку, либо с помощью блендера. Свиное сало без шкурки также прокручиваем через мясорубку и кладём в миску к прокрученному лёгкому. Лук чистим, моем и пропускаем через мясорубку, или блендер. Отправляем лук к лёгкому и салу. Добавляем чайную ложку соли и перца, одно яйцо и чайную ложку манки. Всё хорошо перемешиваем.
-
Готовим подливку. Для этого лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Через 30 секунд добавляем томатный сок и воду. Кладём сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и наш соус готов.