Тушеное свиное легкое с луком и морковью
Тушеное свиное легкое с луком и морковью
Тушеное свиное легкое с луком и морковью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Предлагаем к приготовлению тушеное свиное легкое с луком и морковью. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое вы можете приготовить как к праздничному, так и повседневному столу, чтобы удивить своих гостей, близких и внести разнообразие в ваше привычное меню. В это блюдо вы можете добавить какие-нибудь свои любимые ингредиенты, например овощи. Свиное легкое содержит в себе множество полезных витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы человеческому организму. Подавайте тушеное свиное легкое с луком и морковью как отдельно, так и с каким-нибудь гарниром. Ваши гости и близкие обязательно останутся приятно удивлены такому необычному блюду.
Ингредиенты
Свиное легкое
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Хмели-сунели
1 ч.л.
Базилик
0.5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Выкладываем на неё лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. За пару минут до готовности добавляем одну чайную ложку соли, хмели-сунели, половину чайной ложки базилика с томатом и пару лавровых листиков.