Капустные котлеты в панировочных сухарях
Капустные котлеты в панировочных сухарях
Капустные котлеты в панировочных сухарях - фото готового блюда
Оцените рецепт
Котлеты из белокочанной капусты не только являются вегетарианскими, но ещё и очень вкусными само по себе. По желанию их даже можно потушить в томатном соусе, тогда получится отличное второе блюдо. Добавление рисовой крупы в котлеты из капусты помогает им держать форму. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку детям. Они будут точно в восторге и попросят ещё раз их приготовить. Сохраняйте себе рецепт чтобы не потерять и делитесь им со своими друзьями.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
300 г
Чеснок
20 г
Морковь
200 г
Рис
120 г
Вода
250 мл
Масло сливочное
50 г
Панировочные сухари
150 г
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
5 г
Соль
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.33
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
5.87
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовка ингредиентов. Заранее лучше проверьте наличие всех ингредиентов у вас в холодильнике. Капусту используйте (по возможности) молодую. Обжаривать котлеты лучше на растительном масле без оливкового. Все ингредиенты для замеса котлет лучше использовать комнатной температуры. Рис необходимо хорошо промыть 4-5 раз до прозрачности воды и отставить его в сторону набухать на 2 минут.
-
После того как рис сварился отставляем его в сторону. Если в ёмкости осталась вода, то она впитается и её можно не сливать. Капусту пропускаем через дуршлаг, сливаем с кастрюли ёмкость в которой она варилась и перекладываем её обратно. Капусту можно оставить в дуршлаге, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
-
Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло и выкладываем на неё лук. Пассируем его на сильном огне 4 минуты до мягкости. Следом отправляем натёртую морковь и прям в сковороду добавляем чеснок. Овощи вместе обжариваем 5 минут, по желанию солим и перчим. По истечению времени отставляем их в сторону для того, чтобы они остыли.