Постные морковные котлеты
Постные морковные котлеты
Постные морковные котлеты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Котлеты - второе блюдо, которое готовится из тугой массы измельченных продуктов очень быстро и просто. Изначально котлеты готовили из мясного фарша, но в наше время толерантности ко всем вкусовым пристрастиям и аллергических реакции на отдельно взятые продукты, их готовят из рыбы, овощей и даже из измельченной зелени. Данный рецепт посвящен постным котлеткам из моркови, которые получаются очень вкусными, сладковатыми, сочными и с хрустящей корочкой, благодаря панировочным сухарям. Такое блюдо можно приготовить для разгрузки организма от тяжелых мясных блюд, в пост или если вы предпочитаете образ жизни исключающий продукты животного продукта из рациона. Такие котлетки обогатят организм полезными витаминами и минералами, и не дадут расплыться фигуре.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
214.25
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
12.75
г
Углеводы
21.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Морковь очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим воду до кипения на сильном огне, солим по вкусу, уменьшаем огонь до умеренного и варим пол часа до готовности моркови. Ее готовность нужно проверить проткнув самую толстую ее часть ножом или вилкой, если проткнется, то морковь готова, если не проткнется и будет твердой, значит надо еще немного доварить. Отваренную морковь немного остужаем, затем уже натираем на мелкой тёрке.
-
Раскаляем на сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла, и обжариваем на нем получившиеся морковные котлетки, предварительно обваляв каждую в панировочных сухарях со всех сторон. Жарить котлетки нужно с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого цвета. Блюдо готово! Подавайте их горячими. К ним можно подать разные соусы, любой гарнир или сделать подливу. Приятного аппетита!
Постные морковные котлеты - это вегетарианское блюдо, где основным ингредиентом является морковь. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными, а также очень полезными.
История этого блюда не имеет точной информации, но морковные котлеты являются популярной и традиционной вегетарианской альтернативой мясным котлетам.
Название "постные" связано с тем, что блюдо подходит для приготовления в постное время, когда некоторые люди исключают из своего рациона мясо и другие животные продукты.
Морковные котлеты очень полезны для организма, поскольку морковь богата витаминами и полезными веществами. Они содержат бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и другие полезные элементы.
Съедобные и полезные вещества из моркови лучше усваиваются при наличии жира, поэтому рекомендуется приготовление котлет в растительном масле.
Норма потребления морковных котлет зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 котлеты в одном приеме пищи.
Морковные котлеты можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как зелень, овощной гарнир, салаты. Они также хорошо сочетаются с различными соусами и дипами, такими как соевый соус, тахини или сметана.
Способ подачи исключительно дело вкуса. Котлеты можно подавать на различных блюдах, как самостоятельное блюдо, как добавку к обеду или ужину, или даже как начинку для бургера или сэндвича.
Срок хранения морковных котлет в холодильнике составляет около 3-4 дней. Лучше всего хранить их в контейнере или плотно укутанными в пищевую пленку. Перед употреблением рекомендуется разогреть котлеты перед подачей.
Морковные котлеты можно связать с национальными кухнями, использующими морковь в своих блюдах. Например, это может быть индийская или восточная кухня, где морковь широко используется в разнообразных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления морковных котлет - это использование свежей и сочной моркови, измельчение ее с помощью пищевого процессора или терки, чтобы достичь однородной массы. Также можно добавить в котлеты другие овощи, специи и зелень по вкусу, чтобы придать им особый вкус и аромат.
История этого блюда не имеет точной информации, но морковные котлеты являются популярной и традиционной вегетарианской альтернативой мясным котлетам.
Название "постные" связано с тем, что блюдо подходит для приготовления в постное время, когда некоторые люди исключают из своего рациона мясо и другие животные продукты.
Морковные котлеты очень полезны для организма, поскольку морковь богата витаминами и полезными веществами. Они содержат бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и другие полезные элементы.
Съедобные и полезные вещества из моркови лучше усваиваются при наличии жира, поэтому рекомендуется приготовление котлет в растительном масле.
Норма потребления морковных котлет зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 котлеты в одном приеме пищи.
Морковные котлеты можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как зелень, овощной гарнир, салаты. Они также хорошо сочетаются с различными соусами и дипами, такими как соевый соус, тахини или сметана.
Способ подачи исключительно дело вкуса. Котлеты можно подавать на различных блюдах, как самостоятельное блюдо, как добавку к обеду или ужину, или даже как начинку для бургера или сэндвича.
Срок хранения морковных котлет в холодильнике составляет около 3-4 дней. Лучше всего хранить их в контейнере или плотно укутанными в пищевую пленку. Перед употреблением рекомендуется разогреть котлеты перед подачей.
Морковные котлеты можно связать с национальными кухнями, использующими морковь в своих блюдах. Например, это может быть индийская или восточная кухня, где морковь широко используется в разнообразных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления морковных котлет - это использование свежей и сочной моркови, измельчение ее с помощью пищевого процессора или терки, чтобы достичь однородной массы. Также можно добавить в котлеты другие овощи, специи и зелень по вкусу, чтобы придать им особый вкус и аромат.