Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Грибные
Оцените рецепт
Суп из белых грибов - очень вкусное и полезное блюдо. Многие люди любят этот суп за его нежный, приятный вкус. При его готовке у вас не возникнет трудностей, так как рецепт довольно простой и его сможет приготовить каждый из вас.
Ингредиенты
Свежие белые грибы
600 г
Морковь
2 шт
Картофель
7 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливочное масло
50 г
Укроп
Масло растительное
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
11.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Берем свежие белые грибы (можно взять и сушеные), промываем и очищаем их, после чего нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды и доводим до кипения. После закипания, высыпаем в кастрюлю нарезанные грибы, добавляем соль и перец по вкусу, после чего оставляем вариться в течение 20 минут. Примерно за это время грибы должны опуститься на дно кастрюли.
-
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его, высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки, после чего добавляем обжариваться морковь. Приготовленную обжарку отправляем в суп, добавляем молотый перец по вкусу и зелень, к примеру укроп. Оставляем суп вариться еще на 10 минут.