Суп грибной с картофелем
Суп грибной с картофелем

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Суп грибной с картофелем порадует вас своим невероятным ароматом и вкусом. Он относится к разряду легкой и низкокалорийной еды, но в то же время сытный, питательный и полезный. Рекомендую использовать белые шампиньоны, которые задают супу нежный вкус, но можно поэкспериментировать и использовать ассорти из грибов. В такой суп подойдут и ваши грибные, высушенные заготовки. Блюдо в любом случае получится аппетитно благоухающим.
Ингредиенты
Картофель
300 г
Грибы шампиньоны
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Когда овощи потушатся до полуготового состояния, солим их, добавляем воду и перемешиваем. Добавляем картошку, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп 15-20 минут. Готовый грибной суп должен постоять полчаса, тогда он станет более крахмалистым и лучше впитает в себя грибной вкус. При подаче посыпаем свежей зеленью.