Похлебка поморская
Похлебка поморская
Похлебка поморская - фото готового блюда
Оцените рецепт
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции.
Ингредиенты
Грибы сушеные
100 г
Лук белый
2 луковицы
Сливочное масло
2 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Мука высшего сорта
1 стакан
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 25 минут
-
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2—3 ч. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанные пополам луковицы и посолив.
-
Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
-
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
-
Для фарша промолоть мякоть рыбы вместе с луком, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
-
Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени, затем начинить их фаршем и защепить.
-
В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности.
-
При подаче положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.