Суп чесночный с гренками в горшочках
Суп чесночный с гренками в горшочках
Суп чесночный с гренками в горшочках - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
Время приготовления:
1 час 55 минут
Оцените рецепт
Рецепт приготовления национального венгерского блюда - чесночного супа с гренками в горшочке.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 55 минут
-
Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.
-
Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.
-
Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут.
-
Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.