Вкусная уха в горшке
Вкусная уха в горшке
Вкусная уха в горшке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася. Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей
Ингредиенты
Голова горбуши
по вкусу
Хвост горбуши
по вкусу
Толстолобик
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В этот раз у меня в нем скопились голова и хвост горбуши. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика.
-
Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов.
-
Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо.
-
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками.
-
Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.
-
Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем уху в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!
-
Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня уха в духовке томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день домашняя уха еще вкуснее. Через день - еще вкуснее!