Рамен
Рамен

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Никогда не пробовали приготовить популярное блюдо в Корее "Рамен" дома? Делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления. Рамен — это густой суп, который очень просто готовится на сковороде. Его состав можно варьировать на своё усмотрение, но обязательными должны быть лапша, яйца и паста чили. Блюдо станет звездой обеденного стола. Семья будет точно в восторге, особенно если любите корейскую кухню или что-нибудь "остренькое".
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кунжутное масло
2 ст.л.
Лук репчатый
100 г
Грибы шампиньоны
165 г
Куриное филе
350 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст.л.
Паста чили
1 ст.л.
Куриный бульон
1 литр
Лапша рамен
2 шт
Лук порей
1 шт
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
377.33
ккал
Белки
13.67
г
Жиры
26
г
Углеводы
22
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Куриное филе нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Переложить в глубокую ёмкость, посолить и добавить столовую ложку острой пасты чили. Выложите на курицу и обмажьте её тщательно. Это нужно для того, чтобы всё мясо пропиталось. Оставьте мариновать на 15 минут, можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось.
-
Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Когда влага испарится, влейте бульон или просто воду, но с бульоном будет вкуснее. Откройте лапшу рамен и переложите её в сковороду. Добавьте приправу, которая идёт в наборе с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу, можно китайскими палочками, а можно и вилкой. Важно не повредить её. Готовьте под закрытой крышкой 5 минут.