Рамен

Рамен
Рамен Рамен - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Никогда не пробовали приготовить популярное блюдо в Корее "Рамен" дома? Делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления. Рамен — это густой суп, который очень просто готовится на сковороде. Его состав можно варьировать на своё усмотрение, но обязательными должны быть лапша, яйца и паста чили. Блюдо станет звездой обеденного стола. Семья будет точно в восторге, особенно если любите корейскую кухню или что-нибудь "остренькое".
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
377.33 ккал
Белки
13.67 г
Жиры
26 г
Углеводы
22 г

Пошаговый рецепт с фото

Рамен — это традиционное японское блюдо, представляющее собой суп с лапшой и различными добавками. Оно имеет долгую историю и сложный процесс приготовления.

История рамена связана с китайской кухней, где аналогичное блюдо называется ла мян. В 17 веке рамен впервые появился в Японии и со временем стал популярным среди японцев. Изначально рамен готовился со свиной костьми и соусом на основе сои, но с течением времени рецепт стал изменяться и совершенствоваться.

Существуют различные виды рамена: мисо рамен (с соусом на основе ферментированной сои), соева рамен (с соусом на основе сои), тонкотсу рамен (с мясным бульоном), шио рамен (соленый рамен) и др. В каждом регионе Японии рамен может отличаться по вкусу и ингредиентам.

Рамен богато витаминами и полезными веществами. Оно содержит в себе белки, углеводы, жиры, клетчатку, минералы (калий, магний, фосфор, железо) и витамины (А, В, С, Е). Однако, рамен содержит большое количество соли и жира, поэтому употребление в больших количествах может быть вредным для организма.

Норма потребления рамена зависит от индивидуальных потребностей организма, но рекомендуется употреблять его с умеренностью, не более 1-2 раз в неделю.

Рамен можно сочетать с различными блюдами и продуктами, например, с морскими водорослями, курицей, грибами, овощами, темпурой и т.д. Также его можно подавать с яйцом, соусами и специями для насыщенности вкуса.

Способ подачи рамена может различаться в зависимости от региона или рецепта. В классическом варианте лапша находится в супе, а сверху на нее выкладываются различные добавки, такие как тонко нарезанное мясо, креветки, овощи, яйцо и т.д.

Срок хранения приготовленного рамена зависит от его составляющих. Например, если в рамене присутствуют мясо или рыба, то его рекомендуется употреблять как можно скорее. Если же рамен приготовлен без мясных ингредиентов, то его можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Рамен относится к японской национальной кухне. Однако, сегодня оно популярно и известно во многих странах мира.

Тонкости приготовления рамена включают в себя правильный выбор ингредиентов, приготовление бульона, приготовление лапши и правильную подачу. Также важно уметь подбирать различные соусы и добавки для насыщенности вкуса.

В целом, рамен — это ароматное и вкусное блюдо, которое требует определенных навыков и рецептов для его приготовления. Хотя оно может быть неполезным в больших количествах, умеренное потребление рамена может стать приятным гастрономическим опытом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы