Рамен
Рамен
                         Рамен - фото готового блюда
                        Рамен - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Первые блюда (супы)
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        2 часа                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Никогда не пробовали приготовить популярное блюдо в Корее "Рамен" дома? Делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления. Рамен — это густой суп, который очень просто готовится на сковороде. Его состав можно варьировать на своё усмотрение, но обязательными должны быть лапша, яйца и паста чили. Блюдо станет звездой обеденного стола. Семья будет точно в восторге, особенно если любите корейскую кухню или что-нибудь "остренькое".                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Кунжутное масло
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Грибы шампиньоны
                                            
                                            
                                            
                                            165  г                                            
                                        
                                                Куриное филе
                                            
                                            
                                            
                                            350  г                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Соевый соус
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Паста чили
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Куриный бульон
                                            
                                            
                                            
                                            1  литр                                            
                                        
                                                Лапша рамен
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Лук порей
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        377.33
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        13.67
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        26
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        22
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                2 часа
                                            
                                        - 
                                    Куриное филе нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Переложить в глубокую ёмкость, посолить и добавить столовую ложку острой пасты чили. Выложите на курицу и обмажьте её тщательно. Это нужно для того, чтобы всё мясо пропиталось. Оставьте мариновать на 15 минут, можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось.
- 
                                    Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Когда влага испарится, влейте бульон или просто воду, но с бульоном будет вкуснее. Откройте лапшу рамен и переложите её в сковороду. Добавьте приправу, которая идёт в наборе с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу, можно китайскими палочками, а можно и вилкой. Важно не повредить её. Готовьте под закрытой крышкой 5 минут.
                        Рамен — это традиционное японское блюдо, представляющее собой суп с лапшой и различными добавками. Оно имеет долгую историю и сложный процесс приготовления.
 
История рамена связана с китайской кухней, где аналогичное блюдо называется ла мян. В 17 веке рамен впервые появился в Японии и со временем стал популярным среди японцев. Изначально рамен готовился со свиной костьми и соусом на основе сои, но с течением времени рецепт стал изменяться и совершенствоваться.
 
Существуют различные виды рамена: мисо рамен (с соусом на основе ферментированной сои), соева рамен (с соусом на основе сои), тонкотсу рамен (с мясным бульоном), шио рамен (соленый рамен) и др. В каждом регионе Японии рамен может отличаться по вкусу и ингредиентам.
 
Рамен богато витаминами и полезными веществами. Оно содержит в себе белки, углеводы, жиры, клетчатку, минералы (калий, магний, фосфор, железо) и витамины (А, В, С, Е). Однако, рамен содержит большое количество соли и жира, поэтому употребление в больших количествах может быть вредным для организма.
 
Норма потребления рамена зависит от индивидуальных потребностей организма, но рекомендуется употреблять его с умеренностью, не более 1-2 раз в неделю.
 
Рамен можно сочетать с различными блюдами и продуктами, например, с морскими водорослями, курицей, грибами, овощами, темпурой и т.д. Также его можно подавать с яйцом, соусами и специями для насыщенности вкуса.
 
Способ подачи рамена может различаться в зависимости от региона или рецепта. В классическом варианте лапша находится в супе, а сверху на нее выкладываются различные добавки, такие как тонко нарезанное мясо, креветки, овощи, яйцо и т.д.
 
Срок хранения приготовленного рамена зависит от его составляющих. Например, если в рамене присутствуют мясо или рыба, то его рекомендуется употреблять как можно скорее. Если же рамен приготовлен без мясных ингредиентов, то его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
 
Рамен относится к японской национальной кухне. Однако, сегодня оно популярно и известно во многих странах мира.
 
Тонкости приготовления рамена включают в себя правильный выбор ингредиентов, приготовление бульона, приготовление лапши и правильную подачу. Также важно уметь подбирать различные соусы и добавки для насыщенности вкуса.
 
В целом, рамен — это ароматное и вкусное блюдо, которое требует определенных навыков и рецептов для его приготовления. Хотя оно может быть неполезным в больших количествах, умеренное потребление рамена может стать приятным гастрономическим опытом.
                
                                
            История рамена связана с китайской кухней, где аналогичное блюдо называется ла мян. В 17 веке рамен впервые появился в Японии и со временем стал популярным среди японцев. Изначально рамен готовился со свиной костьми и соусом на основе сои, но с течением времени рецепт стал изменяться и совершенствоваться.
Существуют различные виды рамена: мисо рамен (с соусом на основе ферментированной сои), соева рамен (с соусом на основе сои), тонкотсу рамен (с мясным бульоном), шио рамен (соленый рамен) и др. В каждом регионе Японии рамен может отличаться по вкусу и ингредиентам.
Рамен богато витаминами и полезными веществами. Оно содержит в себе белки, углеводы, жиры, клетчатку, минералы (калий, магний, фосфор, железо) и витамины (А, В, С, Е). Однако, рамен содержит большое количество соли и жира, поэтому употребление в больших количествах может быть вредным для организма.
Норма потребления рамена зависит от индивидуальных потребностей организма, но рекомендуется употреблять его с умеренностью, не более 1-2 раз в неделю.
Рамен можно сочетать с различными блюдами и продуктами, например, с морскими водорослями, курицей, грибами, овощами, темпурой и т.д. Также его можно подавать с яйцом, соусами и специями для насыщенности вкуса.
Способ подачи рамена может различаться в зависимости от региона или рецепта. В классическом варианте лапша находится в супе, а сверху на нее выкладываются различные добавки, такие как тонко нарезанное мясо, креветки, овощи, яйцо и т.д.
Срок хранения приготовленного рамена зависит от его составляющих. Например, если в рамене присутствуют мясо или рыба, то его рекомендуется употреблять как можно скорее. Если же рамен приготовлен без мясных ингредиентов, то его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Рамен относится к японской национальной кухне. Однако, сегодня оно популярно и известно во многих странах мира.
Тонкости приготовления рамена включают в себя правильный выбор ингредиентов, приготовление бульона, приготовление лапши и правильную подачу. Также важно уметь подбирать различные соусы и добавки для насыщенности вкуса.
В целом, рамен — это ароматное и вкусное блюдо, которое требует определенных навыков и рецептов для его приготовления. Хотя оно может быть неполезным в больших количествах, умеренное потребление рамена может стать приятным гастрономическим опытом.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    