Хачапури с сыром сулугуни из дрожжевого теста
Хачапури с сыром сулугуни из дрожжевого теста

Блюдо:
Хачапури
Оцените рецепт
Не знаешь чем же вкусненьким можно порадовать тебя и своих близких? Приготовь вкусное национальное блюдо грузинской кухни- хачапури. Название хачапури происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Таким образом, хачапури представляет собой лепешку с сыром. В разных регионов Грузии хачапури готовят по разному,у всех семьях есть свои собственные традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Существует более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая и знакомая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.
Ингредиенты
Вода
250 мл
Мука пшеничная I сорта
400 г
Сахар
по вкусу
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Сулугуни
500 г
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
899
ккал
Белки
33.5
г
Жиры
40.5
г
Углеводы
99.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут