Яичница в корзинках
Яичница в корзинках
Яичница в корзинках - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Яичница - универсальное блюдо, которое любят есть на завтрак абсолютное большинство людей. Яйца - хороший источник белка и дает нам сытость до перекуса или обеда. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления яичницы: глазунья, пашот, скрэмбл и т.д. В данном рецепте мы рассмотрим еще один новый вариант - приготовление яичницы в корзинке. Корзинки тоже могут быть разными: хлебные, овощные, из бекона, из колбасы и т.д. Корзинка из колбасы будет одной из легких и быстрых вариантов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
301
ккал
Белки
20.5
г
Жиры
23
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Получившиеся колбасные корзинки перекладываем на противень смазанный растительным маслом, разбиваем в каждую по 1 яйцу, солим по вкусу и отправляем в заранее разогретую до180 градусов на 10-15 минут. 10 минут хватит, если вы хотите яйца с чуть жидковатым желтком. Для полностью готового яйца нужно 15 и более минут. Украсить можно рубленой зеленью. Приятного аппетита!