Картофельные корзинки с яйцом (в духовке)
Картофельные корзинки с яйцом (в духовке)
Картофельные корзинки с яйцом (в духовке) - фото готового блюда
Оригинальные и вкусные картофельные корзинки с яйцом! Отличный рецепт для аппетитного, сытного и полезного завтрака! Приготовить такое блюдо можно из совершенно простых ингредиентов, быстро и просто. Такие корзинки можно подать также в виде закуски, они будут очень ярко смотреться на столе и особенным своим неймоверным видом обязательно понравятся детям. Начинку можно менять по вашему усмотрению.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Картофель
250 г
Яичный белок
2 шт
Масло сливочное
20 г
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Петрушка (зелень)
50 г
Балык
120 г
Сыр твердый
80 г
Укроп
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Картофель для приготовления должен быть с большим содержанием крахмала. Молодой картофель лучше не использовать. Чтобы корзиночки не потемнели, тёртый картофель необходимо тщательно отжать.
Начинку для корзиночек можно использовать любую, по вашему желанию, к примеру можно добавить: курицу, свинину, любые грибы (свежие, маринованные или сушеные), помидоры, морковь, кабачок или бекон. Однако, начинка не должна получится довольно жидкой.
Украсить перед подачей можно кусочками свежимх овощей или любой рубленной зеленью.