Запеченные кабачки с куриным филе
Запеченные кабачки с куриным филе

Подойдет на:
Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Кабачки, запечённые в духовке с мясной пикантной начинкой - полноценное второе блюдо. Если у вас большое количество кабачков и вы не знаете куда же их деть, то вот вариант очень вкусного блюда на быструю руку! Кабачки с мясом получатся очень простыми в приготовлении, вкусными и сочными. Когда блюдо будет готовиться, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всему дому. К тому же это диетическое блюдо, потому что оно готовится из куриной грудки, поэтому отлично подойдёт детям.
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт
Кабачки
5 шт
Панировочные сухари
3 ст.л.
Розмарин
1 ч.л.
Сухой тимьян
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сушеная паприка
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.25
ккал
Белки
4
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Пока куриное филе маринуется, мы берём кабачки и нарезаем на средние кусочки. Далее перекладываем в жароустойчивую форму для запекания, посыпаем сверху солью, розмарином, тимьяном и черным перцем. Сверху приливаем растительное масло, и присыпаем панировочные сухари. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи впитались в кабачки. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.