Запеченные кабачки с куриным филе
Запеченные кабачки с куриным филе
Запеченные кабачки с куриным филе - фото готового блюда
Подойдет на:
Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Кабачки, запечённые в духовке с мясной пикантной начинкой - полноценное второе блюдо. Если у вас большое количество кабачков и вы не знаете куда же их деть, то вот вариант очень вкусного блюда на быструю руку! Кабачки с мясом получатся очень простыми в приготовлении, вкусными и сочными. Когда блюдо будет готовиться, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всему дому. К тому же это диетическое блюдо, потому что оно готовится из куриной грудки, поэтому отлично подойдёт детям.
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт
Кабачки
5 шт
Панировочные сухари
3 ст.л.
Розмарин
1 ч.л.
Сухой тимьян
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сушеная паприка
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58.25
ккал
Белки
4
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Пока куриное филе маринуется, мы берём кабачки и нарезаем на средние кусочки. Далее перекладываем в жароустойчивую форму для запекания, посыпаем сверху солью, розмарином, тимьяном и черным перцем. Сверху приливаем растительное масло, и присыпаем панировочные сухари. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи впитались в кабачки. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Запеченные кабачки с куриным филе - это блюдо, которое состоит из кабачков, запеченных вместе с начинкой из куриного филе. Оно получило свое название из-за способа приготовления - кабачки запекаются в духовке.
История блюда неизвестна, однако вероятно, что оно появилось как вариант использования свежих кабачков и куриного филе, которые являются популярными продуктами во многих кухнях мира.
Запеченные кабачки с куриным филе являются полезным блюдом, так как содержат много витаминов и полезных веществ. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами А, В6, С и К, а также минералами, такими как магний и калий. Куриное филе содержит белок, железо и витамины группы В.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется употреблять блюдо в разумных количествах, следуя принципам здорового питания.
Запеченные кабачки с куриным филе могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда, а также могут быть поданы с гарниром из картофеля или риса. Их также можно использовать как начинку для сэндвичей или добавлять в салаты.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оригинальное зеркальное подача готового блюда на большую пиату (обсауц )).
Запеченные кабачки с куриным филе могут храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Блюдо не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт может варьироваться в различных странах и регионах.
Секреты и тонкости приготовления могут включать использование свежих и качественных продуктов, а также правильную обработку кабачков и куриного филе. Запеченные кабачки должны быть нежными и сочными, а начинка из куриного филе должна быть сочной и ароматной. Кабачки можно предварительно запечь или обжарить на сковороде до того, как запекать их с начинкой в духовке. Также можно дополнить начинку специями и травами по вкусу.
История блюда неизвестна, однако вероятно, что оно появилось как вариант использования свежих кабачков и куриного филе, которые являются популярными продуктами во многих кухнях мира.
Запеченные кабачки с куриным филе являются полезным блюдом, так как содержат много витаминов и полезных веществ. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами А, В6, С и К, а также минералами, такими как магний и калий. Куриное филе содержит белок, железо и витамины группы В.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется употреблять блюдо в разумных количествах, следуя принципам здорового питания.
Запеченные кабачки с куриным филе могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда, а также могут быть поданы с гарниром из картофеля или риса. Их также можно использовать как начинку для сэндвичей или добавлять в салаты.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оригинальное зеркальное подача готового блюда на большую пиату (обсауц )).
Запеченные кабачки с куриным филе могут храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Блюдо не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт может варьироваться в различных странах и регионах.
Секреты и тонкости приготовления могут включать использование свежих и качественных продуктов, а также правильную обработку кабачков и куриного филе. Запеченные кабачки должны быть нежными и сочными, а начинка из куриного филе должна быть сочной и ароматной. Кабачки можно предварительно запечь или обжарить на сковороде до того, как запекать их с начинкой в духовке. Также можно дополнить начинку специями и травами по вкусу.