Картошка с курицей по-французски
Картошка с курицей по-французски
Картошка с курицей по-французски - фото готового блюда
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Рецепт приготовления ароматной и сочной куриной грудки по-французски с картошкой. Это полноценный ужин или обед: и гарнир, и основное блюдо. Благодаря маринаду и сыру вы получите очень вкусное кушанье.
Картошка с курицей по-французски - это очень вкусное, самостоятельное блюдо. А для тех, кого не устраивает оригинальный рецепт с говядиной - мы сделали замену на куриное филе (бедро). Специально для любителей курочки!
Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Картофель
1.5 кг
Помидоры
1 шт
Сыр российский
200 г
Майонез
2 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
196.67
ккал
Белки
9.33
г
Жиры
13.83
г
Углеводы
8.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Куриное филе промыть под теплой водой, обсушить одноразовым полотенцем. Чтобы курица получилась сочная, и промариновалась быстро, нужно сделать проколы вилкой с обеих сторон. В курицу наливаем 5 столовых ложек соевого соуса. В этот момент можно добавить любимые приправы для курицы. Солить не нужно, потому что соевый соус дает достаточную соленость. Перемешиваем. Накрываем филе пищевой пленкой, отставляем в сторону на 30 минут, чтобы она пропиталась полностью.
-
Пока куриное филе маринуется в соевом соусе, нам нужно заняться овощами. Картофель промываем под теплой водой, очистить от кожуры и глазков, еще раз промыть. Его нужно нарезать кружочками, примерная толщина 2мм. В картофель наливаем столовую ложку растительного масла, солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.
-
Глубокий противень смажьте небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы ингредиенты не прилипли. На дно выкладывайте кусочки картофеля, сверху на нее кладем курицу, после чего лук, немного посолите. Сверху всего этого добавьте еще один слой картофеля, чтобы курица сохранила свою сочность и не пересохла в духовке. Отправляем противень в уже разогретую духовку на 30 минут.
-
Пока блюдо запекается, подготовим компоненты, которые образовывают корочку. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с 2 столовыми ложками. Помидор промойте, нарежьте полукругом. Через полчаса достаньте противень и выложите помидоры, поверх картофеля. Покрываем блюдо сыром с майонезом. Поднимаем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем еще на 15 минут. Мясо по-французски готово, приятного аппетита!
Картошка с курицей по-французски - это блюдо, которое состоит из нарезанных картофельных долькой с ярко-желтой корочкой и кусочками курицы, запеченных в духовке. Оно имеет хрустящую корочку и сочное мясо. Название блюда происходит от стиля его подачи, который считается типичным для французской кухни.
История блюда точно неизвестна, но считается, что оно появилось во Франции во время Второй мировой войны. В то время картофель с курицей был доступным и дешевым блюдом, и он быстро стал популярным во Франции и за ее пределами.
Картошка содержит много полезных веществ, включая клетчатку, витамины С и В6, фолиевую кислоту и калий. Курица является источником белка, железа и витаминов группы В.
Однако, приготовление картофеля вместе с курицей по-французски может быть довольно калорийным, особенно если картофель фритюрится или смазывается большим количеством масла. Поэтому следует употреблять это блюдо с умеренностью, особенно если вы следите за своим питанием.
Картошка с курицей по-французски часто подается с свежими овощами, такими как томаты и зелень, чтобы сбалансировать калорийность блюда. Она отлично сочетается с различными соусами, такими как грибной или томатный соус.
Способ подачи может варьироваться, но часто блюдо выкладывается на большую тарелку или прямо со сковороды, чтобы сохранить его тепло и хрустящую текстуру.
Срок хранения зависит от условий хранения, но обычно картошка с курицей по-французски может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей ее можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Кухня, к которой относится картошка с курицей по-французски, - французская кухня. Однако она также популярна во многих других странах и используется в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления включают правильное нарезание картофеля на дольки равной толщины, чтобы они запекались равномерно, и использование соусов или специй для придания блюду дополнительного вкуса.
История блюда точно неизвестна, но считается, что оно появилось во Франции во время Второй мировой войны. В то время картофель с курицей был доступным и дешевым блюдом, и он быстро стал популярным во Франции и за ее пределами.
Картошка содержит много полезных веществ, включая клетчатку, витамины С и В6, фолиевую кислоту и калий. Курица является источником белка, железа и витаминов группы В.
Однако, приготовление картофеля вместе с курицей по-французски может быть довольно калорийным, особенно если картофель фритюрится или смазывается большим количеством масла. Поэтому следует употреблять это блюдо с умеренностью, особенно если вы следите за своим питанием.
Картошка с курицей по-французски часто подается с свежими овощами, такими как томаты и зелень, чтобы сбалансировать калорийность блюда. Она отлично сочетается с различными соусами, такими как грибной или томатный соус.
Способ подачи может варьироваться, но часто блюдо выкладывается на большую тарелку или прямо со сковороды, чтобы сохранить его тепло и хрустящую текстуру.
Срок хранения зависит от условий хранения, но обычно картошка с курицей по-французски может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей ее можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Кухня, к которой относится картошка с курицей по-французски, - французская кухня. Однако она также популярна во многих других странах и используется в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления включают правильное нарезание картофеля на дольки равной толщины, чтобы они запекались равномерно, и использование соусов или специй для придания блюду дополнительного вкуса.