Пирог из сайры
Пирог из сайры

Подойдет на:
К чаю
/ Обед
/ Праздник
Оцените рецепт
Пирог из сайры - это популярное рыбное, довольно простое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить, если к вам пришли гости. Из-за того, что пирог очень сытный, вам будет достаточно даже одного кусочка, чтобы утолить голод.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сайра консервированная
1 банка
Лук репчатый
0.5 шт
Масло сливочное
70 г
Сметана
260 г
Мука пшеничная высш. сорта
120 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Укроп
1 пучок
Перец чёрный молотый
щепоток
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.75
ккал
Белки
3.88
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
3.13
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для начала займемся приготовлением теста. Чтобы приготовить тесто, сначала нужно растопить сливочное масло и слить в ёмкость, в которой вы будете замешивать тесто и добавляем точно такое же количество сметаны. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Далее мы просеиваем муку с разрыхлителем и по желанию добавляем щепотку сахара и из всех этих ингредиентов замешиваем тесто.
-
Нарезаем лук и укроп. Лук желательно нарезать мелко, перекладываем его в отдельную ёмкость и заливаем кипятком, чтобы лук не горчил. Ждем несколько секунд и откидываем лук на дуршлаг, убираем его в сторону и даем ему остыть. Теперь мелко нарезаем укроп и отправляем его в ту чашу, в которой мы будем делать заливку. Теперь берем сайру и выкладываем ее в отдельную ёмкость, после чего измельчаем вилкой, добавляем лук и перемешиваем. До этого мы уже нарезали укроп, теперь в чашу со сметаной и укропом разбиваем одно куриное яйцо, добавляем небольшое количество муки, соли и перца. Все составляющие готовы.