Террин из краба

Террин из краба
Террин из краба Террин из краба - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Террин - это вариант вкусной и оригинальной закуски как для повседневного меню, так и для любого праздничного стола. Готовят ее как холодным, так и горячим способом, при этом получают разную по консистенции и текстуре закуску. Данный рецепт опишет как приготовить террин из крабового мяса без запекания. Он получится очень нежным на вкус, а также плотным и упругим. Для приготовления потребуется совсем немного компонентов, это крабовое мясо или крабовые палочки, яйца, а также молоко и желатин. Помимо соли, можно добавить немного черного перца и свежей или сушеной зелени. Такой террин можно сделать однородным по консистенции, то есть измельчить компоненты, а также порезать их небольшими кусочками, тогда вкус будет ощущаться более явно. Террин из краба можно отнести к низкокалорийной закуске и потому он вполне подойдет для диетического и правильного питания. Он получается очень ярким и станет оригинальным, аппетитным украшением на вашем столе.

Пошаговый рецепт с фото

Другие варианты террина из краба

Террин на пару

Такую закуску можно приготовить и горячим способом, а именно на пару. Такой вариант получится еще более диетическим и низкокалорийным. Для приготовления нужно будет измельчить до однородной консистенции крабовое мясо, сырые яйца, сливки, а также специи и свежую зелень. Если масса получится слишком густой, то допустимо влить в нее немного готового бульона. Варить такой террин нужно в пароварке в течение 20-25 минут, используя одну большую форму или несколько силиконовых формочек для кексов. 

Добавки в террин из краба

В такую вкусную закуску можно добавить немного консервированной кукурузы, тогда вкус ее станет интереснее, сочнее, а внешний вид еще ярче. Также отлично подойдет твердый сыр, а также мягкий или сливочный, он сделает вкус закуске нежнее. Молоко в составе можно заменить на жирные сливки, тогда блюдо станет насыщеннее и питательнее, но при этом калорийнее. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы