Террин из белой рыбы

Террин из белой рыбы
Террин из белой рыбы Террин из белой рыбы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рыбным террином принято считать очень нежную и в то же время сытную запеканку. Готовить её можно как из одного вида рыбы, так и сразу из нескольких. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить рыбный террин из судака, горбуши и кальмара. Основным ингредиентом является судак и его пропорцию можно даже увеличить в соотношении с горбушей. Рыбный террин готовится очень просто и с процессом приготовления справится даже самый начинающий кулинар. Важно очень внимательно прочитать рецепт, изучить точные пропорции ингредиентов, дабы не переборщить с ними и тогда у вас всё точно получится. Рыбная запеканка идеально подойдёт как для семейного вечера, так и её можно взять с собой в гости в качестве презента. Террин идеально сочетается с ароматным чаем, кофе или его можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Подавать к столу можно с прохладной сметаной и свежими овощами. Сохраняйте себе рецепт в заметки и пользуйтесь тогда, когда захотите приготовить что-то вкусное!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
76 ккал
Белки
9 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
2.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежую рыбу и на какие особенности следует обращать внимание? Любая свежая рыба считается скоропортящимся продуктом и важно уметь выбрать ту, которая находится на прилавке в охлаждённом виде не более суток. Врачи рекомендую включать в рацион питания рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Любая рыба считается легкоусвояемой, так как содержит в своём составе лёгкие жирные кислоты, которые необходимы организму человека. Охлаждённая рыба в любом случае будет полезнее замороженной и это работает в том случае, если речь будет идти о той, которая вылавливается недалеко от места продажи и ей не приходится ехать более 2 часов в дороге. Как же выбрать действительно вкусную свежую рыбу? Самым простым способом является запах. Рыба, которая поступила на прилавок магазина совсем недавно, не будет иметь характерный рыбный запах. Морская рыба и вовсе будет обладать морским запахом, а речная будет отдавать водорослями и водой. Свежая рыба в норме будет иметь яркие и выпуклые глаза. Жабры у неё будут ярко-красные. Залежавшаяся рыба наоборот будет иметь блеклые глаза кирпичного оттенка. В норме рыба должна быть плотная на ощупь. У такой будет ровная и блестящая чешуя, которая плотно прилегает к тушке. На ней будут отсутствовать бурые пятна, которые сигнализируют о процессе разложения. Свежая рыба будет иметь внешний вид как будто её только выловили из водоёма. Большинство сетей супермаркетов имеют в наличии филе и тушки самой разной рыбы со льда. Рекомендую прогуляться по рыбному отделу и можно найти аналогичный товар, но замороженный. Такая продукция будет в разы дешевле. К сожалению, есть большая вероятность того, что рыба окажется повторно замороженной. Но несмотря на это свежее филе можно отличить от размороженного: оно будет ярким и упругим; филе продаётся с кожей? Она должна быть упругая и с блеском; свежее рыбное филе не будет иметь сильного запаха, а его аромат будет очень приятным. Рекомендую отказаться от покупки заранее замаринованной в специях рыбе, которая будет в продаже в вакуумной упаковке. Такой продукт будет иметь существенно выше цену, а во-вторых рыбу лучше долго не мариновать. Ей достаточно 15 минут для того, чтобы впитать в себя необходимое количество специй, которые сумеют подчеркнуть её вкус. Многие недобросовестные производители применяют много пряностей и уксуса, для того чтобы скрыть несвежий товар. Если вы обнаружили "щедрую" скидку на определенную рыбу, то не стоит спешить её покупать безрассудно. Если речь идет о рыбе, которая живая, то вероятнее всего данный магазин тесно сотрудничает с рыбными хозяйствами и поэтому вы видите хорошую скидку. В том случае, если филе дорогой рыбы имеет цену в половину ниже — скорее всего она не продалась в полном объёме на прошедшей неделе и её нудно продать как можно быстрее, так как у неё подходит срок годности. Важно уметь отличить выгодную скидку от той, которая может усугубить ваше здоровье. Рыба в любом случае является скоропортящимся продуктом, поэтому к её выбору следует подходить внимательно.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы