Кабачковая икра как в магазине - 6 лучших рецептов

Кабачковая икра как в магазине - 6 лучших рецептов
Кабачковая икра как в магазине - 6 лучших рецептов Кабачковая икра как в магазине - 6 лучших рецептов - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок - закуска на зиму. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок. Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек. Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления закуски на зиму по ГОСТу СССР.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Приготовление изумительно вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Лук репчатый
500 г
Томатная паста
150 г
Майонез
200 г
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Растительное масло
8 ст.л.
Перец черный молотый
щепоток
Соль
2 ст.л.
Кабачковая икра с майонезом на зиму - это консерва, приготовленная из кабачков, лука, моркови, томатной пасты и майонеза. Блюдо получает такое название из-за своей консистенции и внешнего сходства с настоящей икрой.

Историю этого блюда сложно проследить, но кабачковая икра стала популярной в разных странах восточной Европы, таких как Россия, Украина, Беларусь. Она была популярна во времена СССР, когда кабачок был одним из немногих доступных овощей круглый год.

Кабачковая икра с майонезом очень питательна и содержит множество полезных веществ. Кабачки богаты витамином C, витаминами группы B, калием, магнием и фолиевой кислотой. Лук и морковь также обладают высоким содержанием витаминов и минералов. Однако блюдо также содержит майонез, который может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому стоит умеренно употреблять кабачковую икру с майонезом.

Норма потребления кабачковой икры с майонезом зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления жиров и соли.

Кабачковая икра с майонезом отлично сочетается с хлебом, картофелем, рисом или пастой. Ее также можно использовать в качестве добавки к различным блюдам, таким как сэндвичи или гарниры.

Блюдо подается в виде заливки, которая часто украшается зеленью. Ее можно использовать как закуску или добавку к основному блюду.

Срок хранения кабачковой икры с майонезом составляет около 6 месяцев при хранении в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения, рекомендуется разложить икру по стерильным банкам, герметично закрыть их и хранить в прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом относится к русской кухне, но также является популярной в других странах восточной Европы.

Одним из секретов приготовления кабачковой икры с майонезом является правильный выбор ингредиентов. Кабачки лучше брать молодые и свежие, а лук и морковь - сочные и слегка сладкие. Также важно приготовить составляющие блюда до нужной консистенции, чтобы икра получилась нежной и однородной.

Тонкостями приготовления кабачковой икры с майонезом является правильное тушение овощей до готовности и добавление всех ингредиентов в определенной последовательности для достижения оптимального вкуса и текстуры икры.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
Еще один интересный рецепт приготовления икры, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он очень прост и состоит из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Морковь
1 кг
Лук белый
1 кг
Томатная паста
3 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Стерилизовать банки и крышки в электрической духовке очень удобно. Достаточно поставить влажные после мытья баночки на противень дном кверху и включить духовку на 15 или 20 минут, выставив температуру 120-140 градусов. На этом же противне можно разложить и металлические крышки для банок, без резинок. После истечения указанного времени банки будут сухие, простерилизованные и их можно будет использовать для хранения различных заготовок.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке
Пальчики оближешь! Это способ приготовления очень вкусной овощной заготовки в домашних условиях - советская популярная закуска, которую лучше разделить с друзьями. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Для аппетитного цвета используется морковка и красный перчик - предварительно обработанные.
Ингредиенты
Кабачки
1.2 кг
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
4 шт
Помидоры
2 шт
Сахар
2 ст.л.
Масло растительное
по вкусу
Соль
1 ст.л.
Для приготовления бутербродов, мы воспользуемся хлебом или батоном вчерашней выпечки. Почему вчерашней кулинарией? Просто такой хлеб лучше держит форму и не разваливается. Обычно использую такие специи: Молотый чёрный душистый перец, молотый красный перец- горький и паприку, сушёный базилик, куркуму, хмели-сунели и совсем немножечко молотых семян кориандра, или кинзы- это его другое название.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
Очень вкусная икорка на зиму. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер используется в приготовлении только для пюрирования готового продукта. Такая закуска понравится даже детям.
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Вода
по вкусу
Лук белый
500 г
Морковь
1 кг
Мука пшеничная
3 ст.л.
Растительное масло
по вкусу
Соль
2 ст.л.
В жару проще всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Желательно использовать чистую фильтрованную воду, тогда на стенках банки при выкипании не образуется известковый налет. Поставьте тару в СВЧ. Время стерилизации зависит от мощности микроволновой печи и в среднем составляет от трех до пяти минут. Затем выключите ее и достаньте баночку. За это время вода в банках закипит и простерилизует их паром. Чтобы простерилизовать большую трехлитровую банку, налейте в нее воду и уложите в СВЧ на бок. Учтите, крышки в микроволновке стерилизовать нельзя, их нужно прокипятить в воде.

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса
И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложное приготовление на зиму. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант приготовления заготовки на зиму и вам придется по вкусу. Редкий рецепт с использованием чеснока.
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Помидоры
300 г
Болгарский перец
300 г
Морковь
200 г
Лук белый
150 г
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1.5 ч.л.
Лимонная кислота
0.33 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Икра из кабачков с лимонной кислотой - это блюдо, которое напоминает своим вкусом и текстурой икру рыбы. Она получается за счет специальной обработки кабачков, которые превращаются в мелкую икринку. Блюдо получает название "икра" благодаря схожести с рыбьей икрой.

История блюда не имеет точных данных, однако можно предположить, что оно появилось в среде вегетарианцев и веганов, которые хотели создать замену наиболее популярной икры из рыбы. Икру из кабачков с лимонной кислотой можно приготовить из доступных продуктов, и она отлично подходит для людей, избегающих употребление животных продуктов.

Блюдо обладает рядом полезных свойств. Кабачки являются низкокалорийным овощем, богатым полезными веществами, такими как витамины А, С и Е, калий, фолиевая кислота, магний и др. Икра из кабачков содержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Норма потребления икры из кабачков с лимонной кислотой зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употреблять блюдо в разумных количествах, не злоупотреблять излишним количеством соли или лимонной кислоты.

Икра из кабачков с лимонной кислотой можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она может использоваться в качестве начинки для канапе, добавляться в салаты, используется для приготовления суши или роллов. Ее можно комбинировать с другими овощами, травами и специями.

Блюдо подается холодным или комнатной температуры. Часто икра из кабачков украшается зеленью, лимонными дольками или другими овощами.

Срок и способ хранения икры из кабачков с лимонной кислотой зависит от ингредиентов, используемых при приготовлении. Обычно она может храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Рекомендуется хранить ее в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой.

Блюдо не относится к определенной национальной кухне, так как его могут готовить и употреблять в любой кулинарной традиции.

Секреты и тонкости приготовления икры из кабачков с лимонной кислотой могут включать правильную подготовку и обработку кабачков, точное соблюдение пропорций ингредиентов, а также добавление приправ и специй по вкусу. Важно следить за консистенцией блюда, чтобы оно не было слишком жидким или слишком густым.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы