Драники через мясорубку
Драники через мясорубку
Драники через мясорубку - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
/
В мясорубке
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Драники - такой классный перекус - очень сытные и вкусные. Многие не хотят готовить драники, потому что придётся долго тереть картофель на тёрке, чтобы получилось достаточное количество теста. Есть другой вариант, приготовить драники с помощью мясорубки. Как? Сморите в нашем рецепте!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.5
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Есть секрет приготовления пышных драников. Добавьте в тесто соду, гашёную в уксусе из расчёта примерно на 1 чайную ложку - 0.5 ч.л. уксуса. Гашёная сода войдет в реакцию со всеми ингредиентами и по мере выпекания драники будут увеличиваться в объёме. Получится не только вкусно, но ещё и красиво! Кстати, этот же секрет можно использовать при выпекании котлет. Не бойтесь, что драники будут кислыми. Не будут! Сода нейтрализует кислоту и даёт пышность драникам, ну или котлетам. Есть ещё один секрет)))) При приготовлении драников нужно добавить чуточку любви. Тогда точно у вас получится шедевр!