Драники через мясорубку

Драники через мясорубку
Драники через мясорубку Драники через мясорубку - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 4 голосов
Оцените рецепт
Драники - такой классный перекус - очень сытные и вкусные. Многие не хотят готовить драники, потому что придётся долго тереть картофель на тёрке, чтобы получилось достаточное количество теста. Есть другой вариант, приготовить драники с помощью мясорубки. Как? Сморите в нашем рецепте!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.5 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
1.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Есть секрет приготовления пышных драников. Добавьте в тесто соду, гашёную в уксусе из расчёта примерно на 1 чайную ложку - 0.5 ч.л. уксуса. Гашёная сода войдет в реакцию со всеми ингредиентами и по мере выпекания драники будут увеличиваться в объёме. Получится не только вкусно, но ещё и красиво! Кстати, этот же секрет можно использовать при выпекании котлет. Не бойтесь, что драники будут кислыми. Не будут! Сода нейтрализует кислоту и даёт пышность драникам, ну или котлетам. Есть ещё один секрет)))) При приготовлении драников нужно добавить чуточку любви. Тогда точно у вас получится шедевр!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы