Колбаса из кабана
Колбаса из кабана
Колбаса из кабана - фото готового блюда
Оцените рецепт
Чесночная колбаса из мяса дикого кабана! Достоинство такой колбасы в том, что она приготовленна собственноручно и намного полезней, чем купленная в магазине. В приготовлении домашней колбасы вы используете только те ингредиенты, которые выбрали сами. Приготовленная колбаса очень вкусная, с приятным пряным вкусом и самое главное, не имеет посторонных запахов.
.
Ингредиенты
Говяжья вырезка
600 г
Мясо кабана
1600 г
Шпинат
250 г
Чеснок
40 зубчиков
Кардамон молотый
2 г
Мускатный орех молотый
2 г
Соль нитритная
35 г
Сухая коллагеновая оболочка
1 шт
Перец черный молотый
2 г
Молотый красный перец
2 г
Перец душистый горошек
2 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Все ингредиенты переложить в глубокую миску. Добавить молотый красный и черный перец, кардамон, душистый перец горошком (предварительно растолочь), молотый мускатный орех, нитритную соль и тщательно всё вымесить руками 15 минут, до тех пор, пока фарш не станет липким, тягучим и клейким. Сверху миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 дня.
-
Через сутки колбасу достать из холодильника. Цвет колбасы должен измениться с ярко-красного на коричневый. Далее колбасу обтереть полотенцем и отправить в духовку на термообработку при температуре 60 градусов на 1 час. Далее температуру увеличить до 80 градусов и поддержать 3-5 часов. Достать колбасу из духовки и дать полностью остыть.
Мясо кабана предварительно очистить от пленки, жира (прослоек сала) и вымочить.
В данном реецпте использовано 3 вида перцев, однако остроту можно регулировать по своему вкусу и сократить количество приправ.
Как правильно заполнить колбасу с помощью кулинарного шприца: оболочку для колбасы завязать с одной стороны нитью (1 метр, сложенная в 4 раза). Приготовленный фарш переложить в шприц и заполнить им оболочку, равномерно распределить по всей длине. Слишком плотно фарш набивать не нужно, чтобы оболочка не порвалась и не лопнула. Когда заполнили каждую длину оболочки, отрезать лишнее, завязать конец узелочком и подобным образом заполнить остальные имеющиеся оболочки.
Если у вас нет специального шприа для насадки колбасы, можно использовать электрическую. Оболочку также надеть на насадку и оставить приблизительно 10 сантиметров свободными. Во время заполнения оболочки, мясорубку не выключать. Мясорубку включить на среднюю скорость и не туго распределить фарш. Далее завязать оболочку после наполнения.