Яблочный террин
Яблочный террин - это сладкий, вкусный и нежный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить его вы можете к чаю для своих гостей или же для всех своих близких. Приготовленный по такому рецепту яблочный террин получается в разы вкуснее, натуральнее и полезнее покупного. Он готовится исключительно из натуральных ингредиентов, которые запросто можно приобрести в каждом крупном продуктовом магазине. Обязательно приготовьте этот яблочный террин по нашему рецепту, ведь все ваши гости и близкие точно его оценят по достоинству. В приготовлении он максимально простой и не займет у вас много времени, поэтому справиться с ним сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар!
Пошаговый рецепт с фото
-
Яблоки промываем под проточной водой от грязи, вырезаем у них сердцевину с косточками и режем квадратиками. На сковородку кладём кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки, ванильный и обычный сахар, после чего ставим тушиться на средний огонь. Готовим яблоки д мягкости, после чего снимаем их с огня и даём остыть.
-
Достаем силиконовую форму из холодильника и сверху на слой печенья мы выдавливаем слой приготовленного крема. На крем снова выкладываем печенье, а сверху на печенье кладём оставшиеся яблоки. Покрываем яблоки слоем крема и снова кладём слой печенья. Заливаем его подготовленным желе и убираем в холодильник до застывания.