Тушеный кабан
Тушеный кабан
Тушеный кабан - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Тушёный кабан - дикое мясо, А дикое мясо богато полезными веществами для кровеносной системы человека и для общего здоровья. Охотники точно меня поддержат, что полезнее дикого мяса нет ничего. Сегодня мы попробуем потушить кабана с изюмом. Он получится с очень интересным вкусом.
Ингредиенты
Мясо кабана
2 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Изюм
100 г
Масло растительное
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.4
ккал
Белки
3.8
г
Жиры
1.4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
Тушеный кабан - это блюдо, приготовленное из мяса кабана, которое тушится в течение продолжительного времени. Это древнее блюдо имеет богатую историю и является традиционным в многих культурах.
Название "тушеный кабан" происходит от способа приготовления блюда, когда мясо медленно готовится в собственном соку или добавляется малое количество жидкости. Благодаря такому приготовлению кабан становится мягким, сочным и насыщенным вкусом.
Тушеный кабан богат различными полезными веществами, такими как белки, железо, цинк, витамины группы B и ненасыщенные жирные кислоты. Он также является источником энергии и может помочь укрепить иммунную систему.
Однако стоит упомянуть, что тушение кабана может быть довольно жирным процессом, поэтому вредными аспектами могут быть высокое содержание жиров и калорий. Кроме того, кабан может содержать паразиты, поэтому важно правильно приготовить мясо перед употреблением.
Норма потребления тушеного кабана зависит от индивидуальных потребностей человека, его физической активности и общего здоровья. Рекомендуется употреблять мясо с умеренностью и в рамках балансированной диеты.
Сочетание тушеного кабана с другими блюдами и продуктами может быть очень разнообразным. Он часто подается с овощами, грибами или использовываетса для приготовления блюд на гарнир.
Тушеный кабан обычно подается горячим, в соусе или смешанным с другими ингредиентами. Он отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или свежими овощами.
Срок и способ хранения тушеного кабана зависит от его состояния: если это готовое блюдо, оно должно быть охлаждено и сохранено в холодильнике не более 3-5 дней. Если же это сырое мясо, его необходимо заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
Тушеный кабан является традиционным блюдом русской кухни и широко распространен в странах Восточной Европы. Это блюдо издавна употреблялось на Руси и является частью многих национальных празднеств и традиций.
Секреты и тонкости приготовления тушеного кабана заключаются в правильном отборе качественного мяса, медленном и длительном тушении при низкой температуре, использовании специй и соусов для придания дополнительного вкуса, а также следовании рецепту и традициям русской кухни.
Название "тушеный кабан" происходит от способа приготовления блюда, когда мясо медленно готовится в собственном соку или добавляется малое количество жидкости. Благодаря такому приготовлению кабан становится мягким, сочным и насыщенным вкусом.
Тушеный кабан богат различными полезными веществами, такими как белки, железо, цинк, витамины группы B и ненасыщенные жирные кислоты. Он также является источником энергии и может помочь укрепить иммунную систему.
Однако стоит упомянуть, что тушение кабана может быть довольно жирным процессом, поэтому вредными аспектами могут быть высокое содержание жиров и калорий. Кроме того, кабан может содержать паразиты, поэтому важно правильно приготовить мясо перед употреблением.
Норма потребления тушеного кабана зависит от индивидуальных потребностей человека, его физической активности и общего здоровья. Рекомендуется употреблять мясо с умеренностью и в рамках балансированной диеты.
Сочетание тушеного кабана с другими блюдами и продуктами может быть очень разнообразным. Он часто подается с овощами, грибами или использовываетса для приготовления блюд на гарнир.
Тушеный кабан обычно подается горячим, в соусе или смешанным с другими ингредиентами. Он отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или свежими овощами.
Срок и способ хранения тушеного кабана зависит от его состояния: если это готовое блюдо, оно должно быть охлаждено и сохранено в холодильнике не более 3-5 дней. Если же это сырое мясо, его необходимо заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
Тушеный кабан является традиционным блюдом русской кухни и широко распространен в странах Восточной Европы. Это блюдо издавна употреблялось на Руси и является частью многих национальных празднеств и традиций.
Секреты и тонкости приготовления тушеного кабана заключаются в правильном отборе качественного мяса, медленном и длительном тушении при низкой температуре, использовании специй и соусов для придания дополнительного вкуса, а также следовании рецепту и традициям русской кухни.