Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи или на обед в качестве второго блюда. Зеленая гречка с овощами содержит в себе большое количество витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Также данное блюдо является низкокалорийным, поэтому идеально подойдет для тех людей, которые находятся на диете, но хотят вкусно покушать и при этом не навредить своей фигуре. Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком готовится очень быстро и просто, поэтому с её приготовлением сможет справиться абсолютно каждый кулинар. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по нашему рецепту, ведь оно точно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Помидоры
2 шт
Капуста цветная
200 г
Брокколи
200 г
Лук порей
1 пучок
Специи
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Зеленую гречку замачиваем в воде примерно на 30 минут. Теперь гречку хорошо промываем под проточной водой и отправляем в глубокую кастрюлю. Заливаем её водой так, чтобы уровень воды был на 2 сантиметра больше, чем гречки. Ставим кастрюлю с гречкой на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
-
Промываем под проточной водой помидоры, брокколи, цветную капусту и лук порей. Теперь помидоры нарезаем некрупными кубиками. Соцветия брокколи и цветной капусты разрезаем на четыре части. Лук порей нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и наливаем в неё немного растительного масла. На разогретую сковороду отправляем нарезанные овощи и чеснок, хорошо перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут.
-
Проваренную зеленую гречку отправляем в сковороду с овощами, добавляем специи, соль, перец во вкусу и тщательно всё перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим еще около 5 минут до готовности. Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком готова, выключаем огонь, раскладываем её по порциям, посыпаем свежей нарезанной зеленью и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!