Рис с тофу
Рис с тофу
Рис с тофу - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Хотите приготовить новое экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить рис с тофу! Отлично подойдёт и для постного меню, прекрасный вариант для легкого вегетарианского ужина в китайском стиле. Овощи можно взять как свежие на ваше усмотрение, так и замороженные. Рис получается ароматный, вкусный и сочный, а тофу - аппетитный, со слегка поджаренной корочкой. Готовится быстро, просто и легко.
Ингредиенты
Смешанный рис
200 г
Сыр тофу
300 г
Соевый соус
3 ст.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Аджика
0.5 ч.л.
Морковь
350 г
Болгарский перец
1 шт
Замороженный зеленый горошек
100 г
Лук зеленый
по вкусу
Семена подсолнуха
2 ст.л.
Масло растительное
6 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Затем добавить консервированный зелёный горошек, маринад (оставшийся от тофу), обжаренный сыр тофу, бальзамический уксус (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.) и перемешать. Смешанный рис предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Подать к столу рис, сверху выложить жареный тофу с овощами и присыпать немного семенами подсолнуха.
Рис с тофу - это блюдо, состоящее из гарнира из риса и поджаренного тофу, приправленного различными специями и соусами. Основные ингредиенты блюда - рис и тофу, которые служат источником белка и углеводов.
История блюда уходит корнями в азиатскую кухню, где рис является основным продуктом питания. Тофу, сделанный из сои, также широко используется в азиатских странах. Комбинация риса и тофу создает сбалансированное и питательное блюдо.
Блюдо называется "рис с тофу" из-за используемых в нем основных ингредиентов - риса и тофу. Название указывает на главные компоненты блюда.
Рис с тофу имеет несколько пользы для здоровья. Рис является хорошим источником энергии, а также обладает низким уровнем жиров и холестерина. Тофу, в свою очередь, является источником растительного белка, содержит растительные волокна, аминокислоты и минералы. Блюдо также богато витаминами В и Е.
Однако, как и любое другое блюдо, рис с тофу имеет свои противопоказания. Людям с индивидуальной непереносимостью сои или гастроэнтерологическими проблемами может быть не рекомендовано употребление данного блюда.
Норма потребления риса с тофу зависит от дневной активности человека и его потребности в белках и углеводах. Обычно рекомендуется употреблять около 1 порции риса с тофу во время приема пищи.
Рис с тофу отлично сочетается с другими овощами, такими как брокколи, морковь и горошек. Также можно добавить различные соусы, специи и приправы, чтобы придать блюду разнообразный вкус.
Блюдо риса с тофу обычно подается на гарнире в виде большой порции риса с поджаренным тофу сверху. Можно также добавлять свежие овощи или зелень для украшения и дополнения вкуса.
Срок хранения риса с тофу зависит от режима хранения компонентов. Рис лучше всего хранить в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте, а тофу следует хранить в холодильнике и употребить в течение 3-5 дней.
Блюдо риса с тофу относится к азиатской кухне, особенно к кухням таких стран, как Япония, Китай и Таиланд. В этих странах рис с тофу является популярным и традиционным блюдом.
Секреты и тонкости приготовления риса с тофу могут включать правильную подготовку риса перед приготовлением, правильный выбор соусов и специй для приправы и правильное приготовление и обжаривание тофу. Важно также достичь баланса между мягким и сочным рисом и хрустящим и ароматным тофу.
История блюда уходит корнями в азиатскую кухню, где рис является основным продуктом питания. Тофу, сделанный из сои, также широко используется в азиатских странах. Комбинация риса и тофу создает сбалансированное и питательное блюдо.
Блюдо называется "рис с тофу" из-за используемых в нем основных ингредиентов - риса и тофу. Название указывает на главные компоненты блюда.
Рис с тофу имеет несколько пользы для здоровья. Рис является хорошим источником энергии, а также обладает низким уровнем жиров и холестерина. Тофу, в свою очередь, является источником растительного белка, содержит растительные волокна, аминокислоты и минералы. Блюдо также богато витаминами В и Е.
Однако, как и любое другое блюдо, рис с тофу имеет свои противопоказания. Людям с индивидуальной непереносимостью сои или гастроэнтерологическими проблемами может быть не рекомендовано употребление данного блюда.
Норма потребления риса с тофу зависит от дневной активности человека и его потребности в белках и углеводах. Обычно рекомендуется употреблять около 1 порции риса с тофу во время приема пищи.
Рис с тофу отлично сочетается с другими овощами, такими как брокколи, морковь и горошек. Также можно добавить различные соусы, специи и приправы, чтобы придать блюду разнообразный вкус.
Блюдо риса с тофу обычно подается на гарнире в виде большой порции риса с поджаренным тофу сверху. Можно также добавлять свежие овощи или зелень для украшения и дополнения вкуса.
Срок хранения риса с тофу зависит от режима хранения компонентов. Рис лучше всего хранить в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте, а тофу следует хранить в холодильнике и употребить в течение 3-5 дней.
Блюдо риса с тофу относится к азиатской кухне, особенно к кухням таких стран, как Япония, Китай и Таиланд. В этих странах рис с тофу является популярным и традиционным блюдом.
Секреты и тонкости приготовления риса с тофу могут включать правильную подготовку риса перед приготовлением, правильный выбор соусов и специй для приправы и правильное приготовление и обжаривание тофу. Важно также достичь баланса между мягким и сочным рисом и хрустящим и ароматным тофу.