Тефтели в казане
Тефтели в казане
                        
                        Тефтели в казане - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Тефтели
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час 40 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Тефтели такое вкусное дополнение к картофельному пюре! В народе тефтели ещё называют "ёжиками" из-за того, что у них рис торчит со всех сторон. Немногие пробовали приготовить тефтели на природе и кушать их как основное блюдо. Попробуйте! Получается необычайно вкусно!                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Говяжий и свиной фарш
                                            
                                            
                                            
                                            1.5  кг                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            7  шт                                            
                                        
                                                Протертые томаты
                                            
                                            
                                            
                                            1.5  кг                                            
                                        
                                                Морковь 
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Красный сладкий перец
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Рис длиннозерный
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            7  зубчиков                                            
                                        
                                                Кориандр молотый
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Кинза
                                            
                                            
                                            
                                            1  пучок                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            2  щепотки                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                            2  стакана                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        20.25
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.38
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час 40 минут
                                            
                                        - 
                                    Туда же отправим яйцо и промытый рис. Яйцо необходимо, чтобы тефтели не развалились, когда будем их готовить. Рис, заметьте, не отвариваем заранее. Хорошо перемешаем, чтобы специи распределились по всему фаршу. Накроем плёнкой и оставим настаиваться примерно минут 20. В это время пока приготовим соус.