Тефтели в казане
Тефтели в казане
Тефтели в казане - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Тефтели такое вкусное дополнение к картофельному пюре! В народе тефтели ещё называют "ёжиками" из-за того, что у них рис торчит со всех сторон. Немногие пробовали приготовить тефтели на природе и кушать их как основное блюдо. Попробуйте! Получается необычайно вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Говяжий и свиной фарш
1.5 кг
Лук репчатый
7 шт
Протертые томаты
1.5 кг
Морковь
2 шт
Красный сладкий перец
1 шт
Рис длиннозерный
150 г
Чеснок
7 зубчиков
Кориандр молотый
по вкусу
Кинза
1 пучок
Сахар
2 щепотки
Вода
2 стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
1.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Туда же отправим яйцо и промытый рис. Яйцо необходимо, чтобы тефтели не развалились, когда будем их готовить. Рис, заметьте, не отвариваем заранее. Хорошо перемешаем, чтобы специи распределились по всему фаршу. Накроем плёнкой и оставим настаиваться примерно минут 20. В это время пока приготовим соус.